Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане создано 78 новых товариществ собственников жилья

ПОЛИТИКА

С начала года в Башкортостане создано 78 товариществ собственников жилья (ТСЖ). В целом на сегодня их 183. Они обслуживают 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Больше всего - 63 ТСЖ - в Салавате, три товарищества обслуживают население в Мечетлинском районе, по одному - в Стерлитамаке и Буздякском районе...

С начала года в Башкортостане создано 78 товариществ собственников жилья (ТСЖ). В целом на сегодня их 183. Они обслуживают 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Больше всего — 63 ТСЖ — в Салавате, три товарищества обслуживают население в Мечетлинском районе, по одному — в Стерлитамаке и Буздякском районе.

До 1 января 2007 года, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, собственники жилья в многоквартирном доме должны выбрать способ управления домом. На сегодня проведены общие собрания собственников более чем в 15 тысячах домов, что составляет 35 процентов многоквартирных домов в республике. Жильцы, в основном, отдают предпочтение существующим муниципальным службам, то есть ЖЭУ.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ (МЖКХ) совместно с Институтом экономики города (Москва) и администрацией городского округа город Салават ведут реорганизацию существующей структуры управления жилфондом города. Об опыте Салавата рассказал сегодня на расширенном заседании коллегии МЖКХ РБ глава ведомства Гемань Асадуллин. Управление жилфондом передают товариществам собственников жилья и новым управляющим организациям. Таким образом, в республике отрабатывается новая модель, отвечающая всем требованиям Жилищного кодекса РФ.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть