Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе вышла книга о Шагите Худайбердине

ПОЛИТИКА

В Уфе вышла книга серии "Славные люди Башкортостана" о выдающемся общественном деятеле республики Шагите Худайбердине. Книга выпущена Секретариатом Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан в честь 110-летия со дня рождения этого замечательного человека.
За свою короткую жизнь (родился в 1896 году, умер...

В Уфе вышла книга серии "Славные люди Башкортостана" о выдающемся общественном деятеле республики Шагите Худайбердине. Книга выпущена Секретариатом Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан в честь 110-летия со дня рождения этого замечательного человека.

За свою короткую жизнь (родился в 1896 году, умер в 1924-м) Шагит Ахметович вложил немало сил в становление родной республики, кроме того, проявил себя как литератор и журналист.

Издание открывается обращением к читателям Президента Башкортостана Муртазы Рахимова. В сборнике даны родословная Шагита Худайбердина, хроника его жизни и произведения, созданные им: рассказы и очерки, стихи, статьи и выступления. Помещены здесь и воспоминания соратников, писателей и поэтов, а также родственников — сестры Галимы и дочери Тамары Худайбердиных. В конце приведен список лауреатов премии имени Шагита Худайбердина с краткими данными о них.

Книга издана на башкирском языке. Отпечатана на Уфимском полиграфкомбинате тиражом 1 000 экземпляров.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть