Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

К обмолоту приступили хлеборобы еще трех районов республики

ПОЛИТИКА

Сегодня к обмолоту хлебов приступили еще в трех районах республики - Аскинском, Белебеевском и Кигинском. В целом сейчас обмолот и косовицу ведут в 46 районах.
На данный момент в Башкортостане хлеба свалены в валки на площади 172 тысячи гектаров (10,4 процента плана), а обмолочены - на 136 тыся...

Сегодня к обмолоту хлебов приступили еще в трех районах республики — Аскинском, Белебеевском и Кигинском. В целом сейчас обмолот и косовицу ведут в 46 районах.

На данный момент в Башкортостане хлеба свалены в валки на площади 172 тысячи гектаров (10,4 процента плана), а обмолочены — на 136 тысячах гектаров (8,2 процента).

Более четверти выращенного урожая убрано в хозяйствах Дюртюлинского, Илишевского и Янаульского районов. Эти же районы лидируют и по обмолоту.

Урожайность составляет 19,3 центнера с гектара. Сейчас самые высокие показатели у дюртюлинцев (27,6 центнера), а самые низкие — у аскинцев и хайбуллинцев (десять центнеров).

С начала жатвы в Башкортостане намолочено 263 тысячи тонн зерна. Лучшие показатели у аургазинцев (17,5 тысячи тонн), дюртюлинцев (24), илишевцев (20,7), мелеузовцев (20,8) и стерлитамакцев (26,7).

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть