Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

План освоения лесосечного фонда республики по итогам семи месяцев выполнен всего на 18,7 процента

ПОЛИТИКА

Освоение лесосечного фонда республики в январе-июле текущего года составило 18,7 процента запланированного. При этом площадь освоенной территории не превышает 600 тысяч гектаров.
В то же время, по словам заместителя руководителя Агентства лесного хозяйства по РБ Николая Копылова, именно от интенсивности проведения промежуточных...

Освоение лесосечного фонда республики в январе-июле текущего года составило 18,7 процента запланированного. При этом площадь освоенной территории не превышает 600 тысяч гектаров.

В то же время, по словам заместителя руководителя Агентства лесного хозяйства по РБ Николая Копылова, именно от интенсивности проведения промежуточных рубок, рубок ухода и рубок главного пользования зависит, насколько активно будет пополняться внебюджетный фонд лесного хозяйства республики. А ведь именно из этих средств в дальнейшем будут выделяться деньги на приобретение нового оборудования, оснащение компьютерными центрами лесхозов, выплату заработной платы.

На сегодня наиболее проблемными в этом плане остаются Хайбуллинский, Инзерский, Благоварский, Давлекановский, Дуванский и Стерлитамакский лесхозы. Здесь уровень освоения лесосечного фонда не превышает шести процентов. Это вызвано тем, что лесхозы не могут найти покупателя древесины низких сортов, которая чаще всего и отводится под промежуточные и санитарные рубки. Главным заказчиком в этом случае является всего лишь одно крупное республиканское предприятие — ООО "ЛЗК "Башлеспром" и ряд частных предпринимателей. Выход здесь один — найти своего покупателя на российском рынке. Однако это требует немалых усилий, а прилагать их, к сожалению, готовы не все лесхозы.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть