Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.85 ↑

EUR 68.62 ↓

22 января Среда

Уфа   °

В Башкирии рабочий котельной получил тяжелые ожоги паром

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Гострудинспекция Башкирии расследовала несчастный случай с тяжёлым исходом, произошедший в Белебеевском районе с 60-летним работником челябинского ООО «Азимут-ЦК».

Так, 9 ноября в помещении котельной установки на территории кустовой площадки Белебеевского месторождения произошёл выброс пара, в результате которого оператор котельной, работающий вахтовым методом, получил серьёзные ожоги тела.

В тот день он вышел в ночную смену. Котельная установка работала в штатном режиме, но перед продувкой котла от шлама оператор услышал свист и решил закрыть отсекающие краны, чтобы остановить работу котла. В этот момент произошёл объёмный выброс пара, который обжёг мужчину: он упал на пол, после добрался до запасного выхода. Пострадавшего доставили в Белебеевскую ЦРБ, затем его госпитализировали в ожоговое отделение ГКБ № 18.

Выяснилось, что выброс пара из топки в помещение котельной произошёл из-за разрушения металлической трубки установки. Причинами несчастного случая стали конструктивные недостатки и отсутствие надёжности машин, механизмов, оборудования, а также неудовлетворительная организация производства работ.

«Азимут-ЦК» привлекли к административной ответственности, так как условия труда на производстве не были безопасными, а также не контролировалась эксплуатация оборудования.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть