Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В августе парк "скорой помощи" Башкортостана ожидает пополнение

ПОЛИТИКА

На Горьковском автозаводе прошла презентация новых автомобилей "скорой помощи", которые в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в ближайшие дни будут отправлены в различные регионы страны. На существенное обновление парка санитарного автотранспорта в нынешнем году из бюджета выделено 3,46 миллиарда рублей, сообщает пресс-центр приорите...

На Горьковском автозаводе прошла презентация новых автомобилей "скорой помощи", которые в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в ближайшие дни будут отправлены в различные регионы страны. На существенное обновление парка санитарного автотранспорта в нынешнем году из бюджета выделено 3,46 миллиарда рублей, сообщает пресс-центр приоритетного национального проекта "Здоровье".

Напомним, что в феврале "Группа ГАЗ" выиграла открытый конкурс на производство крупной партии машин "скорой помощи" в четырех модификациях. Помимо того, Горьковский автомобильный взял на себя обязательство доставить свою продукцию непосредственно заказчику, а также обеспечить гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Первые сотни машин сошли с конвейера предприятия уже в марте. А к настоящему времени партии автомобилей скорой медицинской помощи отправлены в Чувашию, Астраханскую, Омскую, Самарскую области и в другие регионы страны. До конца года в рамках национального проекта "Здоровье" они поступят в Дагестан, Хакасию, Республику Саха (Якутия), Белгородскую, Ростовскую области.

Кстати, этим же проектом предусмотрена закупка не только карет "скорой помощи", но и неонатальных реанимобилей, то есть специально оборудованных машин для перевозки новорожденных. Конкурс на их поставку был объявлен Минздравсоцразвития РФ 3 июля, и результаты пока не объявлены. Известно, что предстоит приобрести сотни реанимобилей на сумму почти 143 миллиона рублей.

За день до презентации новых автомобилей на Горьковском автозаводе основного владельца этого предприятия — председателя совета директоров компании "Русал" Олега Дерипаску принял в Кремле президент России Владимир Путин. Глава государства поинтересовался, как идет выполнение важного для развития отечественного здравоохранения заказа. Предприниматель рассказал, что, начиная с июня, ежемесячно уходит в регионы примерно по тысяче машин. Он также сообщил, что ГАЗ активно сотрудничает с производителями медтехники и осенью планируется обновить оборудование карет "скорой помощи". До конца года, пообещал Дерипаска, вся программа будет выполнена, и российские врачи получат 7,5 тысячи новых медицинских автомобилей.

В Башкортостане по национальному проекту планируется получить автотранспорт на сумму 100,1 миллиона рублей для оснащения учреждений и отделений скорой медицинской помощи санитарным автотранспортом, в том числе реанимобилями. Как сообщили агентству "Башинформ" в городской станции скорой медицинской помощи, в республику поступят 150 автомобилей марки "ГАЗель", 35 из которых предназначены для Уфы. Поступление автотранспорта ожидается в августе.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть