Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.92 ↑

EUR 70.45 ↓

26 февраля Среда

Уфа   °

Четыре гонщика из Башкирии претендуют на выход в финал чемпионата России

СПОРТ

УФА, 14 дек 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

После первого дня полуфинальных соревнований личного чемпионата России по мотогонкам на льду, проходящих в Шадринске (этап 1) и Уфе (этап 2), заявку на выход в финал сделали четыре гонщика, представляющих Башкирию. Это спортсмены уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова Динар Валеев, Иван Чичков, Никита Богданов и Дмитрий Солянников.

Валеев занял третье место в Шадринске, набрав 12 очков и пропустив вперед только чемпионов мира прошлых лет Дмитрия Колтакова (Шадринск) — 15 очков, и Дмитрия Хомицевича (Каменск-Уральский) — 14.

Чичков был четвертым в Уфе — 11 очков, как и у занявшего третье место тольяттинца Никиты Толокнова, которому проиграл в совместном заезде. Богданов с девятью очками и Солянников с семью — на седьмом и восьмом местах. Напомним, что восемь гонщиков из каждого полуфинала выходят в финал в качестве основных участников, а занявшие девятые места — в качестве запасных.

Результаты Чичкова и Солянникова могли бы быть значительно выше, но оба они по разу совершили падения, потеряв при этом минимум по два очка. Солянников к тому же получил травму, из-за которой далее выступал не в полную силу. В активе у обоих гонщиков победы над действующим чемпионом Европы Сергеем Макаровым из Луховиц, занимающим пока пятое место с 11 очками. Иван Чичков даже "замахнулся" на действующего чемпиона мира Даниила Иванова, в заезде с которым пролидировал два круга, но опыт и мастерство тольяттинца взяли верх.

Правда и Иванов не избежал поражений — проиграл своему одноклубнику по "Мега-Ладе" Игорю Кононову, который, в свою очередь, уступил Макарову.

В итоге на первых двух местах в Уфе пока идут Кононов и Иванов — по 14 очков. В восьмерку, кроме вышеперечисленных, входит также Никита Тарасов (Каменск-Уральский) — 10 очков. На девятом и десятом местах — Игорь Ураков (Ярославль) и Владимир Бобин (Каменск-Уральский) — по семь очков и хорошие шансы на улучшение результата.

В воскресенье соревнования будут продолжены. Несмотря на скромный статус полуфиналов, по спортивному уровню участников они значительно превосходят финалы чемпионата Европы. Поэтому тысячи болельщиков на трибунах стадионов "Торпедо" в Шадринске и "Строитель" в Уфе не скучают, получая огромный эмоциональный заряд и большое удовольствие от яркого спортивного зрелища.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть