Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

"Прилежный мульти-художник из Башкортостана" впечатлил немецких ценителей изобразительного искусства

ПОЛИТИКА

Картины 14-летнего художника из Уфы Ростислава Рудакова на шесть недель были размещены в фойе ратуши города Оберхаузен (Германия).
Ежегодно делегация специалистов по работе с молодежью из Башкортостана выезжает в Оберхаузен для знакомства с европейской системой образования, здравоохранения и организации досуга для подрастающего...

Картины 14-летнего художника из Уфы Ростислава Рудакова на шесть недель были размещены в фойе ратуши города Оберхаузен (Германия).

Ежегодно делегация специалистов по работе с молодежью из Башкортостана выезжает в Оберхаузен для знакомства с европейской системой образования, здравоохранения и организации досуга для подрастающего поколения. Основная идея поездок — встречи молодежи различных культурных кругов, чтобы в совместной деятельности познать свои сходство и различия. Проект стартовал в 1952 году и включал культурный обмен между двумя городами — Оберхаузеном и Милдсбруком (Англия). В 1992 году в молодежном обмене приняли участие уже четыре страны. В этом году их количество увеличилось до восьми. Нынешним летом представлять Россию в Германии были приглашены дети из Башкортостана и Красноярска.

Республиканская делегация школьников из девяти человек получила возможность принять участие в программах международного мульти-лагеря. Среди них и Ростислав Рудаков, выбравший для себя направление "Искусство".

"Прилежный мульти-художник. Скорей он выглядит как воробушек скромный, сдержанный, интеллигентный мальчик. Но по его картинам этого не угадаешь. Они свидетельствуют о ранней художественной зрелости автора, о большом опыте работы. Юноша, кажется, окунается в творчество и все забывает", — так писала о Ростиславе немецкая пресса после открытия выставки.

— Нам была предоставлена уникальная возможность познакомиться с другой культурой. Мы пробыли в Германии всего 12 дней, но как будто целый год, — поделился впечатлениями от поездки на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Государственном комитете РБ по молодежной политике, Ростислав Рудаков. — Каждый день по насыщенности событиями, встречами, обменом мнениями можно сопоставить с месяцем жизни. Очень бы хотелось вновь туда поехать. У меня появилось много новых друзей и художественных заказов.

Участники проекта жили в немецких семьях. По словам Ростислава, то, что немцы точны и практичны, совсем не говорит об их сдержанности, скупой эмоциональности или необщительности. В благодарность за теплый прием Ростислав подарил одну из своих картин меру Оберхаузена.

Всего юный художник привез в Германию 12 работ. Познакомиться с ними только в первый день работы выставки пришло более ста человек.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть