Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

20 января Понедельник

Уфа   °

В Уфе бывшие полицейские вымогали у людей деньги и присваивали автомобили

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 дек 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Семерых жителей Уфы в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняют в превышении должностных полномочий, мошенничестве, вымогательстве и угоне без цели хищения. В 2017 году двое обвиняемых, будучи заместителями начальника райотдела полиции столицы, организовали продажу своему знакомому автомобиля «Toyota Land Cruiser», изъятого в рамках расследования уголовного дела. Владелец машины скончался, и полицейские, сфальсифицировали документы о залоге покойным, а затем продали его в несколько раз меньше рыночной стоимости.

В 2018 году один из подозреваемых, уже будучи уволенным из органов внутренних дел, с еще тремя бывшими сотрудниками полиции и двумя гражданскими лицами, инсценировали задержание двух уфимцев. Угрожая обнаружением у них наркотических средств, они потребовали передать им 300 тысяч рублей. В качестве залога забрали у одного из потерпевших автомобиль «Mitsubishi Outlander». Один из потерпевших передал вымогателям 10 тысяч рублей, второй пообещал деньги через некоторое время, однако, впоследствии обратился в Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РБ после передачи оставшейся суммы.

Уголовное дело в отношении преступной группы направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть