Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Власть в Мелеузе дошла до дворов и пляжа

ПОЛИТИКА

Заметно похорошел Мелеуз за последний год, а точнее за нынешнее лето. Никогда раньше не было на улицах и площадях города столько зелени, цветов, таких красочно оформленных фасадов общественных зданий, витрин магазинов. Преобразились и дворы жилых кварталов. В них не только обновились существовавшие спортивные, игровые и детские площадки, но и появилось...

Заметно похорошел Мелеуз за последний год, а точнее за нынешнее лето. Никогда раньше не было на улицах и площадях города столько зелени, цветов, таких красочно оформленных фасадов общественных зданий, витрин магазинов. Преобразились и дворы жилых кварталов. В них не только обновились существовавшие спортивные, игровые и детские площадки, но и появилось много новых, например, шесть городков для малышей. Все это сделано в точном соответствии с программой мероприятий по благоустройству, утвержденной сессией Совета городского поселения. То есть, высажено по весне большое количество деревьев и кустарников, разбиты клумбы и цветники, облагорожены газоны, уложен новый бордюр на дорогах.

— Все это сделано не без привлечения средств предпринимателей, предприятий города, с помощью самих горожан, — говорит глава администрации Мелеуза Фаниль Искужин. — В благоустройстве активно участвовали депутаты и сами горожане. С увлечением работали на разбивке детских площадок подростки. Из них составилась дружная и очень трудолюбивая команда под веселым названием "Пятнашки". Она приняла участие в республиканском конкурсе "Лучшие дворы" и заняла в нем призовое место. Ее увлеченную работу с песнями, шутками и розыгрышами, как это свойственно такому возрасту, показывало наше телевидение. Результат неплохой, но считаю, что у нас есть резервы, будем и в дальнейшем участвовать в конкурсах и добиваться большего. Все соответствующие договоры с муниципальными предприятиями "Дорремстрой", "Зеленхоз", управляющей компанией жилищного хозяйства заключены, и вместе с ними ведем работу. Проводится конкурс на лучшие дом, улицу, подъезд в многоквартирных домах, в частном секторе города. Победители первого этапа названы. Отмечу, что нынче впервые был проведен комиссионный прием "в эксплуатацию" городского пляжа на реке Белой — за его благоустройство, содержание и ремонт оборудования отвечает "Зеленхоз". Комиссия дала высокую оценку подготовке пляжа к летнему сезону.

Фаниль Кабирович рассказал далее, что администрация городского поселения выполняет доходную часть бюджета в полном объеме. Но этих средств для нормального функционирования местной власти не хватает. Дополнительные источники поступления средств в бюджет городского поселения глава его администрации видит в активном использовании незагруженных производственных площадей, в создании более благоприятных условий для развития малого бизнеса, в ускорении оформления введенного жилья в частном секторе, в упорядочении организации торговли — не стихийные рынки в самых неожиданных местах, а в строго определенных, с соответствующими условиями для этого, что позволит охватить контролем каждого налогоплательщика.

Выступая на страницах общественно-политической газеты "Путь Октября", глава администрации Мелеузовского района Малик Шакиров отметил, что далеко не все муниципалитеты района в условиях реформы местного самоуправления сумели добиться намеченных результатов по пополнению собственных доходов. Хорошо поработали в этом направлении администрации городского поселения город Мелеуз, Араслановского, Денисовского, Зирганского, Шевченковского и Саитовского сельских поселений. Остальным, подчеркнул глава администрации муниципального района, надо продумать политику и усилить отдачу от хозяйственной деятельности, способствовать созданию новых предприятий. Нельзя все время рассчитывать на помощь. На местах должны основательно поработать над доходной частью собственных бюджетов.

С таким выводом руководителя района нельзя не согласиться.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть