Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

20 января Понедельник

Уфа   °

В сборном пункте Уфы удерживают призывника, негодного для службы

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

20-летний Павел Ащаулов из Мелеуза 10 декабря пришел на сборный пункт в Уфе, чтобы доказать свое заболевание — плоскостопие третьей степени. Однако домой он так и не вернулся. И уже сегодня, 13 декабря, молодого человека на поезде отправят отдавать долг родине на север.

«Когда на сборном пункте недобор, и план призыва не выполняется, обычно призывника признают годным и пугают, что отправят в армию прямо отсюда. Хотя по закону призывнику должны сначала выдать повестку на отправку и дать время на сборы», — комментирует руководитель юридической компании помощи призывникам Талгат Юнусов.

Связь с родными Павел поддерживает, однако выйти из сборного пункта не может. В Башвоенкомате подтвердили, что Павел Ащаулов действительно находится у них.

«Призывника никто не удерживает. Согласно повестке время на сборы ему давали. На сборный пункт он должен был явиться 3 декабря, но пришел 10 декабря, что является правонарушением. Врачи выдали ему контрольное медицинское освидетельствование, где говорится о том, что парень годен к службе и какая у него категория», — сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Башвоенкомата.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть