Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил Кушнаренковский район

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов находится в рабочей поездке по районам республики. Цель - ознакомиться с ходом уборочной кампании. Его сопровождает заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов.
Первым в маршруте главы республики стал Кушнаренковский район. Муртаза Рахимов интересовался работой крестьянского (фермерског...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов находится в рабочей поездке по районам республики. Цель — ознакомиться с ходом уборочной кампании. Его сопровождает заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов.

Первым в маршруте главы республики стал Кушнаренковский район. Муртаза Рахимов интересовался работой крестьянского (фермерского) хозяйства "Шарип". Он осмотрел поле, где на 300 гектарах возделывается яровая пшеница сорта "Ирень". Один гектар посевов дает здесь 24 центнера зерна. В уборочной кампании, помимо двух собственных комбайнов "Нива", задействованы два высокопроизводительных комбайна "Кейс" МТС "Башкирская". Руководитель хозяйства Ринат Миргалиев уверен, что к концу уборочной страды урожайность зерновых будет еще выше.

В другом фермерском хозяйстве — КФХ "Купай" — Муртаза Рахимов ознакомился с ходом уборки озимой ржи. "Чулпан-7" дает до 25 центнеров зерна на круг. И это не предел. Урожайность могла бы быть и выше. Муртаза Рахимов подчеркнул, что при уборке полей старой отечественной техникой теряется значительная часть урожая, поэтому целесообразно и экономически выгодно использовать ресурсы республиканских машинно-технологических станций.

Добавим, что в целом по Кушнаренковскому району зерновые и зернобобовые культуры свалены в валки на площади 2,7 тысячи гектаров — выполнено восемь процентов плана. Обмолот произведен на площади 1,9 тысячи гектаров — это шесть процентов районного задания. Средняя урожайность  — 13,7 центнера зерна с гектара. Намолочено в общей сложности 2,6 тысячи тонн зерна. Выращенный урожай местные хлеборобы намереваются полностью убрать к 1 сентября.

Сейчас на полях района разворачивается сев озимых культур. Под них отведено восемь тысяч гектаров.

Сейчас глава республики направляется в Чекмагушевский район.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть