Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

Молодежь Башкирии приглашают к участию в конкурсе «Мы - летописцы Великой Победы»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане проходит III открытый республиканский конкурс научно-исследовательских работ на тему: «Мы — летописцы Великой Победы», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Его организовали Управление по делам архивов и Национальный архив Республики Башкортостан.

Цели и задачи конкурса — сохранение исторической памяти и культурного наследия народов, повышение интереса населения к истории родной республики и страны, активизация поисково-исследовательской деятельности школьников, студентов и молодежи в изучении родословных участников войны и тружеников тыла.

В творческом состязании могут принимать участие учащиеся VIII-XI классов, студенты и молодежь в возрасте до 30 лет.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Ратные подвиги и фронтовые будни моих дедов»;

«Труженики тыла и дети войны нашего края»;

«Семейная шкатулка военных реликвий»;

«Оригинальность в оформлении генеалогического древа».

В состав жюри конкурса входят ученые, представители министерств и ведомств, Национального архива РБ, Национального музея РБ — ведущие специалисты в области истории, филологии и изучения родословных различных народов, населяющих наш край.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 декабря, исследовательские работы — до 1 февраля 2020 года. Итоги конкурса будут подведены 27 марта 2020 года. Победителей и их научных руководителей ждут ценные призы и дипломы, а всех других участников конкурса — сертификаты, сообщили в оргкомитете конкурса.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Управления по делам архивов Республики Башкортостан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть