Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

20 января Понедельник

Уфа   °

Чем ФК «Уфа» удивил болельщиков в новом сезоне. Мы вспомнили шесть ярких историй

СПОРТ

УФА, 13 дек 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Футбольный клуб «Уфа» завершил выступление в первой половине чемпионата на седьмом месте, обогнав «Динамо» и «Спартак». Перед большими каникулами мы собрали самые интересные новости о любимом клубе за первую половину сезона.

1Сняли страшное «проклятие»
Футбольный клуб «Уфа» наконец-то прервал чрезмерно затянувшуюся серию безвыигрышных выездных матчей победой над уже бывшим соседом по турнирной таблице – самарскими «Крыльями Советов» — 1:0. Гол в ворота самарцев забил Ловро Бизяк.

До этого последний раз уфимцы выигрывали в гостях, страшно сказать, еще при Сергее Семаке! После этого команду возглавляли Сергей Томаров, Дмитрий Кириченко и вот уже скоро год как Вадим Евсеев – а выездных побед не было. Свершилось! То, что «проклятие» больше не действует, уфимцы подтвердили уже в следующем матче, обыграв грозненский «Ахмат».

2Посещаемость выросла на 20%

В первой половине чемпионата клуб сумел наладить работу с болельщиками, от чего посещаемость резко пошла вверх. Каждую из десяти домашних игр, по официальным данным Лиги, в среднем посетили 8204 человека. Больше всего, что неудивительно, люди ходят на игры с грандами отечественного футбола – «Зенитом» (13368) и ЦСКА (11282), меньше всего – с «Сочи» — 4198. Но это тоже неудивительно. Во-первых, клуб – аутсайдер турнира, а во-вторых, вы помните, какая погода была в тот день? Минус пять!

Для сравнения, в первой половине прошлого чемпионата «Уфа» провела всего на одну игру меньше, также сыграла практически со всеми топовыми командами, но средняя посещаемость была 6816 – на 20% меньше.

3Вадим Евсеев стал героем мемов
В этом сезоне наш серьезный и грозный наставник команды Вадим Евсеев стал одним из главных ньюсмейкеров для пабликов и социальных сетей. Вадим Евсеев не лезет за словом в карман, говорит напрямую, что думает, не стесняется шутить и быть эмоциональным. Только один его нестандартный прием мяча чего стоил… Да что я рассказываю, лучше сами смотрите.

4

Выиграли лидеров РПЛ

«Уфу» в футбольном мире давно в лицо называют «футбольным Робин Гудом», потому что она отнимает очки у богатых и отдает их бедным. Как видно из инфографики, Уфа в этом сезоне выиграла практически у всех грандов отечественного футбола и лидеров чемпионата и уступила почти всем аутсайдерам. И это с учетом последних двух побед – несколькими турами ранее из команд, ниже восьмого места, «Уфа» могла победить только «Крылья Советов».

5Отказались от премий
После одного из таких глупейших поражений 0:3 от «Тамбова» попечительский совет клуба назвал игру «позором», поле чего игроки, тренеры, управленческий состав и руководство футбольного клуба «Уфа» приняли решение отказаться от премиальных, заработанных ранее.

«Проиграть можно, не играть – нельзя. В дальнейшем подобных игр «Уфа» допускать не будет», — заявил председатель попечительского совета уфимского клуба Ростислав Мурзагулов.

6Воспитали новых звездочек
В новом сезоне состав нашей команды пополнился несколькими молодыми игроками. 19-летний полузащитник Данила Емельянов родился в Аше в семье футболиста ашинского «Металлурга» Святослава Емельянова, футболом занимается с четырех лет. Воспитанник школы ФК «Уфа», отлично проявил себя на предсезонных сборах, подписал профессиональный контракт с «Уфой».

По итогам половины сезона Данилу номинировали на премию «Первый выход», которую учредила Детская футбольная лига за самый яркий дебют в Российской Премьер-лиге. Победителя определят голосованием экспертов, тренеров клубов РПЛ, наставников национальной, молодежной и юношеских сборных России.

Вторая наша молодая звездочка — воспитанник Академии «Краснодара» Даниил Фомин. В Уфе он раскрылся, его заметили и даже официально пригласили в национальную сборную страны. Если Даниил и остаток сезона проведет на таком же уровне, то следующим летом за него будут биться все российские топ-клубы.

Теги: фк уфа
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть