Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80 ↓

EUR 68.29 ↑

25 января Суббота

Уфа   °

В суде Уфы двое экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании, выступили с последним словом

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе 12 декабря на судебном заседании двое из троих обвиняемых в изнасиловании экс-дознавательницы в отделе полиции Уфы заявили о своей невиновности. Сегодня они выступили с последним словом, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье», ссылаясь на адвоката обвиняемого Матвеева Рустама Ибрагимова.

«Выступили (с последним словом — прим. ред.) Матвеев и Галиев. Они заявили о своей непричастности, подтвердили алиби», — заявил юрист.

По его словам, третий обвиняемый по делу, Павел Яромчук, выступит с последним словом в понедельник, 16 декабря. Затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Адвокат считает, что решение по делу будет вынесено до конца года.

Как информировало агентство «Башинформ», на прениях по делу об изнасиловании экс-дознавательницы государственное обвинение запросило для трех бывших полицейских реальные сроки лишения свободы. Прокурор потребовал признать бывшего начальника отдела полиции по Уфимскому району Башкирии Эдуарда Матвеева и экс-начальника отдела полиции по Кармаскалинскому району Салавата Галиева виновными и назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Экс-начальника отдела по вопросам миграции отдела полиции России по Уфимскому району Павла Яромчука также признать виновным и назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима.

В конце октября 2018 года трех высокопоставленных полицейских 23-летняя дознавательница обвинила в групповом изнасиловании. Их задержали на следующий день после инцидента. После проверки службы безопасности МВД Башкирии все обвиняемые и потерпевшая были уволены из органов за распитие алкогольных напитков на рабочем месте.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть