Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.85 ↑

EUR 68.62 ↓

22 января Среда

Уфа   °

В Уфе на Зимнем фестивале симфонического оркестра выступят молодые звезды мировой оперы

КУЛЬТУРА

УФА, 12 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

16 декабря Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан приглашает на программу «Молодые звезды мировой оперы». Концерт состоится в Башкирском государственном театре оперы и балета. Начало в 19.00.

В этот вечер в сопровождении оркестра выступят звезды мировой оперной сцены, солисты Большого театра России – Ольга Селиверстова (сопрано) и Юлия Мазурова (меццо-сопрано). Ольга Селиверстова работала в оперных театрах Парижа, а с 2015 года стала солисткой оперной труппы Большого театра России, где дебютировала с партией Мюзетты в опере «Богема» Дж. Пуччини.

Юлия Мазурова в 2012 году стала лауреатом третьей премии Международного конкурса оперных певцов Галины Вишневской. В 2013 году – финалистом конкурса Neue Stimmen. В том же году впервые исполнила партию Кармен из одноименной оперы Ж. Бизе на фестивале в Сен-Поле де Ванс (Франция). В 2014 году – солистка оперной труппы Большого театра России.

В программе – популярные оперные арии зарубежных и русских композиторов. Дирижёр — главный дирижёр НСО РБ, дирижёр Государственной академической симфонической капеллы России и Большого театра России Дмитрий Крюков.

Программа «Молодые звезды мировой оперы» — второй концерт Зимнего фестиваля НСО РБ, который проходит с 10 по 27 декабря в Уфе и городах Башкортостана.

17 декабря Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан в Стерлитамаке представит третий вечер Зимнего фестиваля – «Сокровищница русской музыки».

В исполнении оркестра под управлением Дмитрия Крюкова прозвучат шедевры русской классики – Восточная фантазия «Исламей» М. Балакирева, Музыкальная картина для оркестра «В Средней Азии», «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» и Симфония № 2 «Богатырская» А. Бородина.

Теги: опера
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть