Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

20 января Понедельник

Уфа   °

Близорукость не прогрессирует от постоянного ношения очков - офтальмолог

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Врач-офтальмолог Вячеслав Куренков рассказал о распространенных заблуждениях по поводу ношения очков. Об этом сообщает «Радио Sputnik» (Москва).

По его словам, ускоренная прогрессия близорукости от постоянного ношения очков — это миф. Врач отмечает, что эта иллюзия возникает у людей с плохим зрением, когда те снимают очки: стоит остаться без них, создается впечатление, что зрение ухудшилось. Врач пояснил, что это ошибка.

Вячеслав Куренков подчеркнул, что, если корректировать зрение очками, развитие близорукости замедлится. Но для этого надо соблюдать главное правило ношения очков — близорукость будет прогрессировать быстрее, если носить очки непостоянно, то есть только на занятиях. Очки выписывают для постоянной коррекции.

Еще одно заблуждение связано с заведомо заниженной оптической силой линз (диоптриями), которые на самом деле никак не «тренируют» глаза.

«Если человек носит правильно выписанные очки и получает стопроцентное зрение при них, то близорукость прогрессирует не так быстро, как если носить очки с заведомо заниженными данными», ‒ пояснил Куренков.

Отмечается, что эти правила распространяются не только на взрослых, но и на детей. Единственная возрастная группа, к которой они применимы с оговорками, – это пожилые люди: у возрастной дальнозоркости ‒ другие законы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть