Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.46 ↓

EUR 68.20 ↑

21 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии долг предприятия работникам составил более 3,2 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии предприятие задолжало работникам более 3,2 млн рублей.

Суд вынес приговор 44-летнему бывшему директору ООО ПО «Руссо», сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии. В городе Октябрьском бывшего руководителя предприятия привлекли к уголовной ответственности за нарушение трудового закона. Мужчина выплачивал работникам зарплату ниже минимального размера оплаты труда или полностью не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев.

По версии следствия, 88 работников предприятия не получали зарплату или получали ее в размере ниже МРОТ с ноября прошлого года по февраль текущего года. При этом руководитель организации, обладая финансовой возможностью погасить задолженность, направил денежные средства на хозяйственные нужды, не связанные с оплатой труда.

Общая сумма задолженности составила более 3,2 млн рублей.

За нарушение законодательства о труде мужчину оштрафовали на 100 тысяч рублей. Ситуация с погашением задолженности находится на контроле ведомства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть