Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80 ↓

EUR 68.29 ↑

25 января Суббота

Уфа   °

Заседания СПЧ при главе Башкирии предложили проводить в прямом эфире

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе состоялось заседание Совета по правам человека при главе Республики Башкортостан. Радий Хабиров предложил проводить заседания СПЧ в прямом эфире. Было также заявлено, что у СПЧ будет собственный офис по адресу: ул.Ленина, 5/3, на первом этаже.

За все время работы СПЧ было сделано восемь выездов в районы республики, принято участие в нескольких крупных мероприятиях, в частности, в собрании вкладчиков «Золотого запаса», в котором участвовало 450 человек. В Совет поступило более тысячи обращений от граждан, по ним организованы поездки и разбирательства.

Следующее заседание СПЧ состоится в марте следующего года.

Совет при главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества был создан в сентябре 2019 года. В него вошли 36 человек, так или иначе отстаивающие права и интересы людей — правозащитники, юристы, учёные, общественные активисты, экологи, журналисты, представители родительского сообщества и другие. Председателем Совета назначен Владимир Барабаш, его заместителем – Вадим Беляков. Ответственным секретарём Совета стала Зульфия Гайсина. Совет – консультативный орган, все его члены работают на общественных началах. Общие заседания Совета должны проходить не реже, чем раз в шесть месяцев. По итогам года Совет будет готовить и выпускать доклад по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, развития институтов гражданского общества.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть