Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

26 января Воскресенье

Уфа   °

В Уфе работника цеха затянуло в транспортер из-за невыключенного оборудования

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

28-летний работник уфимского ООО «Уральский лес» получил тяжёлую травму. Гострудинспекция Башкирии расследовала несчастный случай, в результате которого работника затянуло в транспортер.

11 ноября в цехе подготовки шпона заступившему вечером на смену сотруднику поручили распиловку чураков (круглого лесоматериала), которая выполняется на специальном оборудовании. В ходе работы мужчина, следивший за процессом в кабине оператора, увидел выпавший чурак и вышел его поправить. В этот момент его окликнул сменный мастер, заметивший, что работник не отключил оборудование. В то же время край его расстёгнутой одежды попал во вращающийся механизм, и мужчину затянуло в транспортёр. Коллеги вытащили пострадавшего и вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила работника, получившего серьёзные травмы, в ГКБ № 21.

Гострудинспекция республики установила, что причинами несчастного случая стало нарушение технологического процесса (чтобы поправить чурак, раскряжевщик не выключил оборудование и не воспользовался откаточным крючком); неприменение работником средств индивидуальной защиты (он не был ими обеспечен), а также неудовлетворительная организация работ.

Так как предприятие не обеспечило безопасные условия труда, руководство привлекут к административной ответственности в виде штрафов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть