Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.46 ↓

EUR 68.20 ↑

21 января Вторник

Уфа   °

Уфимцы недовольны качеством реализации проекта «Городская среда»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

Жители Башкирии оценили качество работ по проекту «Городская среда», в рамках которого в 2019 году будет благоустроено 404 двора и 142 общественных пространства. Также в этом году по инициативе Главы Башкирии Радия Хабирова начата работа по комплексному ремонту подъездов многоквартирных домов. Это направление также вошло в проект «Городская среда».

Оценка выполненных работ проводилась по трем направлениям: подъезды домов, дворовые и общественные территории. По комплексному ремонту подъездов и благоустройству дворов опрашивались руководители Советов МКД и старшие по домам. Благоустройство общественных территорий оценивались онлайн-голосованием, в котором участвовало более 16 тысяч человек. Анкетировали респондентов депутаты от «Единой России» всех уровней совместно с местными отделениями партии, результаты опубликованы на сайте партии.

По итогам опросов была подготовлен сводный индекс удовлетворенности благоустройством, куда вошли 63 города и района республики. Результаты были структурированы на интерактивной карте «Светофор» по трем цветовым группам. Зеленым выделены муниципалитеты с наиболее довольными жителями, желтым – со средним уровнем удовлетворенности, а красным – поставившие самые низкие баллы за качество работ.

По оценкам граждан лучше всего благоустройство было выполнено в Аскинском, Стерлибашевском, Абзелиловском и Нуримановском районах. Всего в зеленый сектор вошло 18 муниципалитетов. В число середняков желтой зоны попали 20 районов и 4 города – Агидель, Сибай, Нефтекамск и Октябрьский. В красной зоне находятся 15 районов и все крупнейшие города – Салават, Стерлитамак, Кумертау и Уфа. Столица Башкирии в плане неудовлетворенности благоустройством находится на четвертом месте с конца, причем наибольшее недовольство вызывает ремонт подъездов. Хуже обстоят дела только в Аургазинском, Мелеузовском и Учалинском районах республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть