Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Началась операция "Чистый берег"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане в очередной раз начинается ежегодная операция "Чистый берег". В течение месяца сотрудники Министерства природных ресурсов РБ проверят соблюдение требований природоохранного законодательства юридическими и физическими лицами, объекты которых расположены в водоохранной зоне. В частности, в поле зрения инспекторов-эколого...

В Башкортостане в очередной раз начинается ежегодная операция "Чистый берег". В течение месяца сотрудники Министерства природных ресурсов РБ проверят соблюдение требований природоохранного законодательства юридическими и физическими лицами, объекты которых расположены в водоохранной зоне. В частности, в поле зрения инспекторов-экологов попадут источники образования жидких и твердых бытовых и промышленных отходов, места хранения навоза, канализационные сети и водосборники. Они будут оценивать их техническое состояние и влияние на окружающую среду. Их владельцам придется отчитаться о наличии разрешительных документов (актов землеотвода), проектов на строительство объектов и положительных заключений государственной экологической экспертизы лицензий и договоров на пользование водным объектом.

Как сообщает пресс-служба МПР РБ, прошедшая в 2005 году широкомасштабная республиканская операция "Чистый берег" была вызвана острой необходимостью. Сильнейшая антропогенная нагрузка на реки и озера региона существенно повлияла на качество воды. Операция проходила в рамках Президентской программы "Питьевые и минеральные воды РБ". Министерству природных ресурсов РБ активно помогали сотрудники Управления Росприроднадзора по РБ, Государственного комитета РБ по земельным ресурсам и землеустройству, Министерства внутренних дел РБ, местных администраций.

За время прошлогодней операции экологи провели в общей сложности 832 проверки соблюдения природоохранного законодательства, выявили 1415 правонарушений, выдали 1870 предписаний. С нарушителей взысканы штрафы на сумму, превышающую три миллиона рублей. Эксплуатация 55 объектов приостановлена. По фактам наиболее грубых нарушений природоохранные инспектора направили 31 дело в органы прокуратуры и подготовили материалы для предъявления 13 исков на общую сумму 26,4 миллиона рублей по возмещению вреда, нанесенного окружающей природной среде.

Автор: Инесса Брусиловская

Теги: экология
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть