Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Школьный базар: первые итоги ярмарки

ПОЛИТИКА

"Школьный базар-2006", открывшийся 20 июля во Дворце культуры "УЗЭМИК", собирает огромное количество покупателей. За недорогими и качественными изделиями республиканских производителей сюда приходят как родители школьников, так и сами подростки.
"Школьный базар" удобен тем, что здесь можно одеть ребенка...

"Школьный базар-2006", открывшийся 20 июля во Дворце культуры "УЗЭМИК", собирает огромное количество покупателей. За недорогими и качественными изделиями республиканских производителей сюда приходят как родители школьников, так и сами подростки.

"Школьный базар" удобен тем, что здесь можно одеть ребенка с головы до ног: на ярмарке есть не только школьная, но и спортивная одежда, а также чулочно-носочные изделия, кожгалантерейные товары, обувь. Первые покупатели появились в заводском ДК еще за несколько часов до официального открытия выставки.

Предприятия реализовали продукции на сотни тысяч рублей. Средняя ежедневная выручка производителей достигает 200 тысяч рублей. Особой популярностью пользутся стенды ОАО "Нефтекамская кожгалантерейная фабрика" и ОАО "Стерлитамакская швейная фабрика "Одежда". Специалисты ОАО "Уфимская трикотажная фабрика", ОАО "Уфимская торгово-промышленная фирма "8 Марта", ЗАО "Ишимбайская чулочная фабрика", ЗАО "Ишимбайская фабрика трикотажных изделий" отмечают, что, судя по объему реализованных товаров, нынешняя ярмарка для них еще более удачна, чем прошлогодняя.

"Школьный базар" доказывает, что продукция местных производителей — качественная, современная и, что немаловажно, доступная.

Так, за время работы нынешнего "Школьного базара" ОАО "Давлекановская обувная фабрика" реализовала продукции на 35 тысяч рублей. И акция продолжается. В прошлом году за все время проведения базара продала товаров на 43 тысячи рублей. Специалисты фабрики объясняют увеличившиеся объемы продажи значительным расширением ассортимента. Сегодня фабрика выпускает обувь до 37 размера включительно и использует для ее производства самое качественное сырье польских, турецких, а также крупнейших российских и башкирских производителей.

Продавцы признаются: от покупателей нет отбоя. Но производители замечают, что есть большая проблема: проблема реализации. Она не в том, чтобы заинтересовать население продукцией, а в том, где ее реализовывать. Восьми крупным предприятиям республики и всем многочисленным посетителям выставки просто не хватает тех 72 квадратных метров, на которых располагается выставка.

— Нам очень хочется, чтобы "Школьный базар" приобрел более масштабный характер, чтобы подобные выставки появились в разных районах Уфы, в Черниковке, в районе улицы Ленина,  — говорит коммерческий директор Уфимской трикотажной фабрики Римма Сафина. — Сейчас наше предприятие вынуждено договариваться с ателье о реализации у них наших товаров для детей и подростков. Многие же крупные магазины от подобных предложений просто отмахиваются, говорят, что у них нет места.

В то же время спрос есть. Потому "школьные базары" так популярны. Об этом говорит и тот факт, что школьные ярмарки по просьбам населения организуют и другие города республики. Так Стерлитамак, открыл свой базар 1 августа. Там свою продукцию представили шесть крупных предприятий легкой промышленности Башкортостана.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть