Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Оргкомитет Международной архитектурной конференции обсудил ход подготовки мероприятия

ПОЛИТИКА

С 14 по 16 сентября Уфа будет принимать участников Международной конференции "Евразийский Т-экополис. Инновации в архитектуре и градостроительстве".
Идея провести в Уфе масштабный архитектурный форум возникла после визита делегации Башкортостана в марте этого года в Японию, где представители республики встречались с коллегами-архитект...

С 14 по 16 сентября Уфа будет принимать участников Международной конференции "Евразийский Т-экополис. Инновации в архитектуре и градостроительстве".

Идея провести в Уфе масштабный архитектурный форум возникла после визита делегации Башкортостана в марте этого года в Японию, где представители республики встречались с коллегами-архитекторами. Распряжение о проведении в столице Башкортостана Международной конференции Президент РБ Муртаза Рахимов подписал 24 июля этого года.

Сегодня в Правительстве РБ состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению конференции. Председательствовал на нем Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

Понятие "Т-экополис" — слово, напоминающее по звучанию "технополис",  — город, сохраняющий окружающую среду. Эта идея отражена в разработанном проекте эмблемы форума. На эмблеме изображен зеленый лист, расположенный на части эллипса, символизирующего земной шар. Ниже располагаются линии, выполненные в цветах российского и башкирского флагов. Впрочем, дизайн эмблемы еще будет дорабатываться.

Как отметил министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбин, на сегодня, помимо эмблемы, уже сформированы программа форума, план мероприятий, список гостей. На конференцию прибудут официальные лица и представители крупных строительных и архитектурных компаний России, Японии, Китая, Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Австрии, Германии. Всего ожидается более 250 гостей.

Сейчас идет подготовка культурной программы, фотоальбома о строительном комплексе республики на русском, английском и японском языках. Готовится разнообразная полиграфическая продукция.

— Учитывая опыт проведения конгресса "Газ. Нефть. Технологии" и других мероприятий международного уровня, оператором архитектурной конференции будет Торгово-промышленная палата РБ, — подчеркнул Борис Колбин.

О деловой части конференции на заседании оргкомитета доложил заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта республики Урал Ураксин. Он отметил, что конференция проводится по инициативе Правительства РБ и деловых кругов Японии.

На форуме будут рассматриваться проблемы современных городов Евразии. В частности, будет обсуждаться развитие международной сети городов с развернутой транспортной системой, проблемы восстановления и сохранения окружающей среды, реконструкция устаревших промышленных систем, историческое и культурное наследие городов и образование новых туристических инфраструктур.

В докладах найдут отражение темы: развитие городов в России и Центральной Азии; проектирование международных аэропортов; сотрудничество авиакомпаний России и Азии; направления развития современной архитектуры Японии; экологические города и энергетика через 50 лет; архитектура, дружественная окружающей среде; строительные материалы из дерева; многообразие архитектуры в исламских регионах Азии; переход к урбанистическому стилю в городах.

В рамках конференции пройдет и выставка стройкомплекса республики.

Проходить форум будет в здании Госсобрания — Курултая — РБ. С учетом заместителей глав администраций, архитекторов городов и районов республики, студентов архитектурных факультетов вузов и проектных организаций, как предполагается, в конференции примут участие более 500 человек.

— Данная конференция — международное мероприятие очень высокого уровня. И, хотя опыт в проведении подобных форумов у нас есть, в таком формате мы будем работать впервые. Времени для подготовки осталось мало. Поэтому необходимо очень хорошо подготовиться и провести конференцию на достойном уровне. Это будет хороший опыт перед предстоящим празднованием 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, — подытожил Рафаэль Байдавлетов.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть