Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

С 1 августа повышаются пенсии

ПОЛИТИКА

Завтра, 1 августа, страховая часть пенсии граждан, получающих трудовые пенсии по Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", увеличивается на 6,2 процента.
По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по РБ, увеличение пенсий с 1 августа зависит от величины страховой части пенсии, которая индивидуальна для каждог...

Завтра, 1 августа, страховая часть пенсии граждан, получающих трудовые пенсии по Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", увеличивается на 6,2 процента.

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по РБ, увеличение пенсий с 1 августа зависит от величины страховой части пенсии, которая индивидуальна для каждого пенсионера (она зависит от стажа, заработка и страховых взносов, учтенных на его индивидуальном лицевом счете после 1 января 2002 года), и составляет до 300 рублей в зависимости от величины страховой части пенсии.

Пенсионеры, у которых общий трудовой стаж превышает требуемый на 20 лет и отношение их заработка к среднемесячной заработной плате по стране составляет величину 1.2, получат прибавку в сумме 126 рублей.

В среднем трудовые пенсии повысятся на 87 рублей, трудовые пенсии по старости — на 93 рубля, и составят 2671 и 2844 рубля, соответственно.

На выплату увеличившихся пенсий по Башкортостану потребуется дополнительно 85 миллионов рублей в месяц. В целом же расходы на выплату пенсий и ежемесячных денежных выплат по республике с августа составят три миллиарда 150 миллионов рублей в месяц.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть