Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе продолжается акция протеста обманутых вкладчиков

ПОЛИТИКА

В Уфе продолжается акция протеста обманутых вкладчиков. Напомним, поводом для ее проведения послужило объявление в СМИ республики, появившееся в конце прошлой недели. В нем говорилось, что вкладчики Чекового инвестиционного фонда "Народный", ООО "ТК Юниверс", которые принадлежат коммерсанту Равилю Бигнову, вместо "сгор...

В Уфе продолжается акция протеста обманутых вкладчиков. Напомним, поводом для ее проведения послужило объявление в СМИ республики, появившееся в конце прошлой недели. В нем говорилось, что вкладчики Чекового инвестиционного фонда "Народный", ООО "ТК Юниверс", которые принадлежат коммерсанту Равилю Бигнову, вместо "сгоревших" денежных вкладов и приватизационных чеков, смогут получить денежную компенсаию в сумме три тысячи рублей 28 июля в 12.00 по указанному адресу в Уфе.

Приехавшие со всех концов республики обманутые вкладчики, в основном, пенсионеры, господина Бигнова по указанному адресу не застали, и было понятно, что денежную компенсацию им никто выплачивать не собирается. На стихийном митинге при содействии Башкирского регионального отделения Партии пенсионеров, а также депутатов горсовета Уфы был создан Комитет защиты обманутых вкладчиков, его возглавил Алексей Ермолаев, член регионального отделения Партии пенсионеров.

Начался сбор подписей для обращения в прокуратуру республики с требованием выяснить, куда и кем были выведены народные деньги. А до тех пор, пока дело не сдвинется с мертвой точки, обманутые вкладчики начали пикетировать офис фирмы-учредителя фонда, разбив у особняка этой процветающей компании палаточный городок.

Сегодня на месте проведения пикета состоялась пресс-конференция заместителя председателя регионального отделения Российской партии пенсионеров в РБ Евгения Трушко. Он сообщил журналистам, что в субботу, 29 июля, состоялась встреча господина Бигнова с представителями регионального отделения партии, участниками пикета. По словам Евгения Трушко, создатель финансовой пирамиды на встрече заявил, что время, в которое создавался фонд "Народный", было смутное, разместить выгодно денежные средства смогли далеко не все, он признал свою ошибку, что неправильно вложил деньги.

Рассчитываться с вкладчиками фонда он не планирует, в качестве аргумента такого решения он привел довод, что не один фонд "Народный" раззорился. В этом есть и вина Правительства России. При этом участникам встречи он заявил, что считает себя человеком "не бедным": только в 2005 году он заплатил налогов на сумму 7 миллионов 800 тысяч рублей, у него большие планы развития своего бизнеса. Он собирается вложить деньги в строительство сталелитейного завода, другие проекты, поэтому тратить денежные средства на выплаты компенсации вкладчикам фонда "Народный" не намерен.

Евгений Трушко на сегодняшней пресс-конференции заявил, что предварительный этап акции пройден, озвучены требования ее участников. "Мы в ответ ждали конструктивных предложений от господина Бигнова, но встреча, которая произошла в субботу, не привела к логическому концу нашей акции. Бигнов не ответил, что собирается делать с деньгами вкладчиков, не извинился перед ними, поэтому мы планируем провести широкомасштабную акцию в ближайшее время. Сотни вкладчиков подписали Обращение в Прокуратуру, на днях мы намерены это обращение передать прокурору РБ Сергею Хуртину. В нем мы просим дать правовую оценку действиям руководства ЧИФ "Народный", ООО "ТК Юниверс", привлечь виновных к установленной законом ответственности", — подчеркнул Евгений Трушко. Он также добавил, что акцию поддержал Центральный совет Российской партии пенсионеров.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: акции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть