Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Победители XII Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей троллейбусов получили заслуженные награды

ПОЛИТИКА

Сегодня во Дворце культуры "Моторостроитель" состоялось торжественное подведение итогов XII Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей троллейбусов. Награды были вручены лучшим представителям отрасли.
Поздравить победителей пришли заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Николай Протасов, вице-прези...

Сегодня во Дворце культуры "Моторостроитель" состоялось торжественное подведение итогов XII Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей троллейбусов. Награды были вручены лучшим представителям отрасли.

Поздравить победителей пришли заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Николай Протасов, вице-президент Международной Ассоциации предприятий городского электротранспорта Николай Салищев, заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта РФ Ширухан Хаджимурадов, заместитель председателя ЦК профсоюза жизнеобеспечения России Нина Филиппова, первый заместитель главы администрации городского округа город Уфа Владимир Федоров и другие официальные лица.

В приветствии от имени Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ Николай Протасов отметил, что хотя победили сильнейшие, проигравших нет, ведь главным итогом конкурса станет повышение безопасности движения, маневренности электротранспорта и улучшение культуры обслуживания. "Приятно, — сказал он, — что из 12-ти проведенных в России конкурсов водителей троллейбусов четыре прошли в нашей республике: в Уфе и Стерлитамаке. Причем наши водители во всех номинациях показывали наилучшие результаты".

Как уже сообщало агентство "Башинформ", абсолютным победителем конкурса стал водитель уфимского троллейбусного депо N 1 Руслан Аблаев. Ему вручены ключи от автомобиля ВАЗ-2107 и Диплом Министерства транспорта РФ и ЦК профсоюза жизнеобеспечения России.

Второе место завоевал Александр Алексеев из Волгограда, третье — у Анатолия Шурыгина из Самары. Они удостоились медалей победителя, дипломов Минтранса РФ и ЦК профсоюза, подарков.

Напомним, что в конкурсе участвовали 42 водителя из 39 городов России, а также из Беларуси и Украины. Добиться победы было очень нелегко, так как у многих силы были равны. Тем значительнее результаты, которые получили в общем зачете призеры: Алексей Петров (Стерлитамак), Зульфия Асадуллина (Уфа) и Виталий Царев (Ярославль). Соответственно, у них четвертое, пятое и шестое место.

Кроме того, были определены победители в отдельных этапах конкурса: Леонид Александров (Чебоксары) одержал победу в этапе "Знание теории", Николай Казаев из Москвы — в "Культуре обслуживания", Равиля Гирфанова — в "Знании Правил дорожного движения", Сергей Бурлаков из Братска — в этапе ""Приемка подвижного состава перед выездом на линию", Константин Глухов - в этапе "Мастерство вождения троллейбуса". Они получили дипломы и ценные призы.

Жюри конкурса учредило и поощрительные призы. Так, "Приз зрительских симпатий" заслужила Ольга Минаева, "Приз надежды" - Елена Салтыкова (Березники), "За элегантность форменной одежды" отмечен Андрей Хомич (Брест). Как самый молодой участник награжден Андрей Летуновский (Новосибирск). За волю к победе поощрен Игорь Ганин из города Каменск-Уральский, который с 41 места в общем зачете переместился на 28-е.

За высокие показатели в конкурсе семь участников были награждены электробритвами "Агидель", которые выпускает ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное предприятие". Оно является партнером МУЭТ, так как в течение ряда лет производит преобразователи для электротранспорта. Подарки вручал заместитель генерального директора УППО Валерий Деев.

Отдельно были поощрены водители, показывающие высокие результаты на троллейбусах "БТЗ" (Башкирский троллейбусный завод) и "ЗИУ" (завод имени Урицкого, г. Энгельс). Водитель из Хабаровска Виктор Ильченко, получая награду из рук генерального директора ОАО "Башкирский троллейбусный завод" Владимира Барсукова, сказал, что троллейбус марки "БТЗ" отличается надежностью, отличными техническими показателями и прекрасным внешним видом. "Без поломок работаю уже три года. Спасибо производителям этой замечательной техники", — поблагодарил Виктор Ильченко.

За активное участие в подготовке и проведении конкурса награды удостоился исполнительный директор Международной Ассоциации предприятий городского электротранспорта, главный судья Игорь Гуделайтис. Все 33 года существования этого профессионального состязания водителей троллейбусов он входил в состав оргкомитета.

За активную подготовку конкурса награжден директор троллейбусного депо N 2 Уфы Владимир Аскович: именно на территории этого депо проходили все этапы соревнований. Были и другие награды участникам и организаторам конкурса, в том числе от организаций-партнеров.

Заметим, что, как всегда, мероприятие проходило празднично, с участием лучших творческих коллективов ДК "Моторостроитель". Перед зрителями выступили народные ансамбли танца "Энжэ" и "Мирас", образцовый детский танцевальный ансамбль "Подснежник", солисты — народный артист Республики Башкортостан и Республики Татарстан Идрис Газизов, народный артист РБ Геннадий Родионов, народный артист РБ Ишморат Ильбаков (курай), заслуженная артистка РБ Гузель Измайлова и другие. Ведущими были Татьяна Зайцева и Артур Бакиев.

Многие участники конкурса в своих выступлениях благодарили руководство республики и транспортных организаций Башкортостана за высокий уровень его проведения, за внимание к проблемам городского электротранспорта и выразили уверенность в том, что самый экологичный вид транспорта ждет большое будущее. В настоящее время началось производство низкопольных троллейбусов, особенно удобных для пожилых людей и лиц с ограниченными физическими возможностями. Так что электротранспорт на месте не стоит, а его водители становятся все более грамотными, квалифицированными и вежливыми, что показал прошедший в Уфе конкурс.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть