Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирская голубая ель отправилась в Казахстан

ПОЛИТИКА

250 штук наших молодых голубых елей отправились в Республику Казахстан. Помощь своим коллегам оказали специалисты Белебеевского лесхоза.
Отметивший недавно свое 70-летие, лесхоз считается в стране родиной голубой ели. Ежегодно данную культуру здесь выращивают на площади в 200 гектаров, всего более одного миллиона саженцев. А потому за ценными...

250 штук наших молодых голубых елей отправились в Республику Казахстан. Помощь своим коллегам оказали специалисты Белебеевского лесхоза.

Отметивший недавно свое 70-летие, лесхоз считается в стране родиной голубой ели. Ежегодно данную культуру здесь выращивают на площади в 200 гектаров, всего более одного миллиона саженцев. А потому за ценными и красивыми деревьями в Белебей едут со всей России. Так, в этом году лесники Краснодарского края увезли к себе на родину 150 штук восьмилетних трехметровых красавиц. При транспортировке этих деревьев была задействована специальная техника, но выбора у краснодарских специалистов не было: голубая ель любит определенный климат и почву и не везде сможет прижиться. А взрослое дерево более выносливо и неприхотливо. Расчет был сделан верно — не погибла ни одна башкирская ель.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть