Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирском Зауралье выращивают арбузы и дыни

ПОЛИТИКА

В таежном и высокогорном Зилаирском районе м фермеры выращивают арбузы и дыни. Ближайшее место, где вызревают бахчевые культуры - южные районы соседней Оренбургской области. В прошлом веке в Зилаирском районе пытались выращивать арбузы на огородах, но из-за короткого и прохладного лета они не вызревали. Сейчас же климат стал в зоне более жарким...

В таежном и высокогорном Зилаирском районе м фермеры выращивают арбузы и дыни. Ближайшее место, где вызревают бахчевые культуры — южные районы соседней Оренбургской области. В прошлом веке в Зилаирском районе пытались выращивать арбузы на огородах, но из-за короткого и прохладного лета они не вызревали. Сейчас же климат стал в зоне более жарким. Третье лето подряд в крестьянско-фермерском хозяйстве братьев Булатовых близ села Юлдыбай прекрасно вызревают не только арбузы, но и виноград, болгарский перец и другие теплолюбивые культуры.

Быстрая перемена климата на Южном Урале преподнесла сюрприз не только суровому Башкирскому Зауралью. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев в середине июля этого года предложил руководителям ряда северных районов области в ближайшей перспективе пересмотреть посевные площади в пользу теплолюбивых культур, в частности, кукурузы на зерно.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть