Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Банки увеличили вложения в экономику Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

На начало второго полугодия общий объем ссудной задолженности реального сектора экономики Башкортостана банковскому сектору республики составил 75,7 миллиарда рублей, из них 74,9 миллиарда рублей вложены в экономику Республики Башкортостан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кредиты в экономику республики выросли на 40 процент...

На начало второго полугодия общий объем ссудной задолженности реального сектора экономики Башкортостана банковскому сектору республики составил 75,7 миллиарда рублей, из них 74,9 миллиарда рублей вложены в экономику Республики Башкортостан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кредиты в экономику республики выросли на 40 процентов, а с начала текущего года — на 13,1 процента.

Сохраняется тенденция роста доли долгосрочных вложений, которая в общем объеме кредитования по республике достигла 45,4 процента против 35,8 процента на начало июля 2005 года. Сумма долгосрочных кредитов (сроком свыше одного года), направленных в экономику республики, составляет 34 миллиарда рублей, что на 17,2 процента больше, чем в начале года, и в 1,8 раза больше по сравнению с 1 июля 2005 года.

Вместе с тем на 14,6 процента увеличилась за минувшие полгода просроченная часть задолженности республиканских заемщиков. Всего просрочено 1,4 миллиарда рублей. На 0,6 процента до 1,8 - увеличился за год (с июля 2005 года) удельный вес просроченных кредитов в остатках кредитов.

В целом же, объем вновь выданных кредитов республиканским заемщикам за первую половину 2006 года составил 121,6 миллиарда рублей, что в полтора раза больше показателей первой половины 2005 года.

Субъекты малого предпринимательства Республики Башкортостан за январь-июнь 2006 года получили 23,1 миллиарда рублей, что в 1,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На 6,7 миллиарда рублей получили кредиты субъекты малого предпринимательства, представляющие АПК республики, сообщает пресс-служба Национального банка РБ.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть