Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкортостан занимает 14-е место в Спартакиаде молодежи России

ПОЛИТИКА

Продолжаются финальные соревнования I летней Спартакиады молодежи России, участие в которых принимают 58 представителей Башкортостана. Всего с начала Спартакиады завершились состязания по 15-ти видам спорта из 31-го.
Сборная республики на сегодняшний день имеет в своей копилке пять медалей. Наши спортсмены отличились в современном...

Продолжаются финальные соревнования I летней Спартакиады молодежи России, участие в которых принимают 58 представителей Башкортостана. Всего с начала Спартакиады завершились состязания по 15-ти видам спорта из 31-го.

Сборная республики на сегодняшний день имеет в своей копилке пять медалей. Наши спортсмены отличились в современном пятиборье, тяжелой атлетике и самбо. Среди 69 субъектов Российской Федерации Башкортостан занимает 14-е место.

В предстоящие дни в борьбу за медали вступят велосипедисты-шоссейники. В Майкопе, где пройдут соревнования, Башкортостан представят пятеро спортсменов. В Ханты-Мансийске в эти дни проходят состязания легкоатлетов.

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по физической культуре и спорту, завершатся соревнования 13 августа. В смотре ближайшего резерва национальных сборных принимают участие 4500 спортсменов не старше 21 года из семи федеральных округов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Свои спортивные арены в их распоряжение предоставили Ханты-Мансийский автономный округ, Адыгея, Удмуртия, Чувашия, Краснодарский край, Ростовская, Костромская, Волгоградская, Самарская, Тульская, Оренбургская и Тверская области.

Разбросаны соревнования по регионам не случайно, хотя провести их в одном месте было бы гораздо проще. Руководство Федерального агентства считает, что таким образом реализуется одна из важнейших задач Федеральной целевой программы — развитие массового спорта и спорта высших достижений в субъектах РФ.

Есть и еще одна задача, которую ставит перед собой и своим ведомством Вячеслав Фетисов. Перед открытием состязаний он заметил, что "наряду со спортивными результатами просматривается важнейшая социальная составляющая спорта — физическое и нравственное здоровье нации".

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть