Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.85 ↑

EUR 68.62 ↓

22 января Среда

Уфа   °

В Уфе пройдут Дни культуры Чувашской республики в Республике Башкортостан

КУЛЬТУРА

УФА, 4 дек 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе 7-8 декабря пройдут Дни культуры Чувашской республики в Республике Башкортостан. Они состоятся в рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономной области.

7 декабря в Башкирском театре оперы и балета состоится торжественное открытие Дней культуры. В концертной программе примут участие Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца, коллективы Чувашской государственной филармонии.

Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца — широко известный в России и за рубежом коллектив, лауреат Всесоюзных и Всероссийских конкурсов, лауреат Государственной премии Чувашской Республики им. К.В. Иванова. Художественный руководитель Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца — народный артист Российской Федерации Юрий Васильев.

Эстрадно-фольклорный ансамбль «Сявал» Чувашской государственной филармонии представлял Чувашию на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи, принимал активное участие во Всероссийском фестивале-марафоне Надежды Бабкиной «Песни России». Коллектив знакомил с культурой края на открытии Дней Чувашской Республики в Государственной Думе Российской Федерации.

С лучшими образцами народной чувашской музыки также выступят эстрадный ансамбль «Сеспель» и танцевальная компания «Nota «G».

8 декабря на сцене Башоперы выступит Чувашский академический драматический театр им. К. Иванова. Будет показана постановка музыкальной драмы «Ялта» («В деревне») по пьесе Федора Павлова. Режиссер-постановщик, сценограф и художник по костюмам — народный артист СССР Валерий Яковлев. В спектакле показаны игры, хороводы, красочная свадьба, пляски и другие поэтические сцены, которые не просто показывают уклад жизни, песенного творчества чувашского народа, а непосредственно влияют на развитие сюжета. Рекрутские песни и мелодии создают драматическую атмосферу эпохи, времени.

Вместе со спектаклем, который ставился в театре неоднократно, вернулась и музыка Федора Павлова, который является классиком чувашской драматургии и композитором.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть