Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Вязаные головные уборы Тамары Турьяновой снова увидят в Москве

ПОЛИТИКА

Известный уфимский предприниматель Тамара Турьянова, член Ассоциации женщин-предпринимателей РБ, готовится к участию в IV Международной специализированной выставке головных уборов "Шапо", которая будет проходить с 16 по 19 августа в Москве, в комплексе "Гостиный двор".
Тамара Турьянова представит на выставке коллекцию вязаных...

Известный уфимский предприниматель Тамара Турьянова, член Ассоциации женщин-предпринимателей РБ, готовится к участию в IV Международной специализированной выставке головных уборов "Шапо", которая будет проходить с 16 по 19 августа в Москве, в комплексе "Гостиный двор".

Тамара Турьянова представит на выставке коллекцию вязаных головных уборов, в которую входит более трехсот эксклюзивных изделий, выполненных вручную и разработанных ею лично. Это будет не просто демонстрация творческого потенциала автора, но и заявка на победу в конкурсе "Головной убор России".

Тамара Дмитриевна считает, что у нее есть все шансы достойно представить Республику Башкортостан на этом престижном конкурсе. В декабре прошлого года она впервые участвовала во Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров "Покупайте российское!" и в номинации "Головные уборы" ("Русский стиль") удостоилась золотой медали, а также похвалы мэтра — знаменитого российского модельера Вячеслава Зайцева. Больше всего его восхитило то, что десятки оригинальных моделей создала не целая команда дизайнеров, а всего лишь одна женщина. А чуть раньше Тамара Турьянова получила диплом победителя Республиканского смотра-конкурса "Лучший товар 2005 года" в номинации "Новинка".

Изюминкой нынешней коллекции будут комплекты для мужчин - шарфы и шляпы, о чем говорил Слава Зайцев. А в целом свою новую экспозицию мастерица посвящает предстоящему юбилею — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Одно огорчение - создательница замечательных вязаных моделей не может найти официальных партнеров, которые помогли бы ей осуществить столь затратную поездку в Москву. Однако она не теряет надежды.

Добавим, что Тамара Турьянова сейчас возглавляет созданную ею компанию "Hand made". Более того, она стала одним из инициаторов программы "Поддержки женского творчества" с аналогичным названием. Поддержанная Федерацией профсоюзов РБ программа "Hand made" прошла уже регистрацию в Евросоюзе, и у ее основателей появилась возможность получить грант на развитие женского творчества. Есть у Тамары Дмитриевны и собственные планы по выходу со своими изделиями на европейский рынок, где очень ценится ручной труд. В частности, ведутся переговоры с Финляндией.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть