Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Трамвайная линия на проспекте Октября не только обновится, но и станет бесшумной

ПОЛИТИКА

Трамвайная линия в Уфе, на проспекте Октября обновляется. Здесь идет замена старых потрескавшихся бетонных плит на новые перекрытия. Но делается не только это.
Как сообщили в МУЭТ Уфы, на участке дороги в 500 метров, от "Горсовета" до магазина "Сезон", трамвайные пути будут проложены по новой технологии. Рельсы положат на рези...

Трамвайная линия в Уфе, на проспекте Октября обновляется. Здесь идет замена старых потрескавшихся бетонных плит на новые перекрытия. Но делается не только это.

Как сообщили в МУЭТ Уфы, на участке дороги в 500 метров, от "Горсовета" до магазина "Сезон", трамвайные пути будут проложены по новой технологии. Рельсы положат на резиновые подушки и закрепят резиновыми клиньями, что будет способствовать более мягкому ходу трамвая. Для этого используется современное оборудование из Чехии и Калининграда. Кроме того, рельсы будут уложены вровень с проезжей частью, что дополнительно обеспечит низкий уровень шума, а также удобство для автолюбителей и пешеходов.

Срок службы нового рельсового пути — полвека, что значительно превышает прежний. В дальнейшем будет проведена реконструкция и других участков трамвайных путей.

По мнению специалистов, у трамвая, как одного из наиболее экологичных видов транспорта, впереди большие перспективы. Во многих крупных городах уже столкнулись с проблемой автомобильных пробок, а старый, добрый трамвай, как и троллейбус, служит людям верой и правдой. К тому же он модернизируется, становясь скоростным и напичканным электроникой.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть