Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Президент республики Муртаза Рахимов и Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов ознакомились с ходом подготовки к чемпионату мира по летнему биатлону

ПОЛИТИКА

До чемпионата мира по летнему биатлону в Уфе осталось меньше месяца. Подготовка к нему вышла на финишную прямую. Накануне на спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон", месте проведения будущих соревнований, была сдана в эксплуатацию вторая очередь. Сегодня здесь побывали Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и Премьер-министр Правитель...

До чемпионата мира по летнему биатлону в Уфе осталось меньше месяца. Подготовка к нему вышла на финишную прямую. Накануне на спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон", месте проведения будущих соревнований, была сдана в эксплуатацию вторая очередь. Сегодня здесь побывали Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов и другие официальные лица.

Они осмотрели здание, включающее в себя гостиницу, где во время чемпионата разместятся более 150 спортсменов, прачечную, спортивный зал, пресс-центр, комментаторские кабины, работа над которыми практически завершена. Генеральным подрядчиком строительства является ООО "ГСФ Монолит".

Также Президент активно интересовался, как будут осуществляться телевизионные трансляции чемпионата мира, где будут проживать гости соревнований.

Как отметил президент Федерации биатлона Республики Башкортостан Энгельс Кульмухаметов, из тех работ, которые необходимо еще сделать на территории комплекса, — надо установить рекламное табло. Фундамент под него уже заложен.

В целом Муртаза Рахимов остался доволен проделанной на "Биатлоне" работой, но высказал небольшие замечания.

Под конец своего визита глава республики пообщался с надеждой башкирского и российского биатлона, участником Олимпийских игр в Турине Максимом Чудовым, который в этот момент готовился к тренировке.

— Ну что же ты промахнулся? — первым делом спросил Муртаза Рахимов у Максима Чудова. — Когда нормально будешь стрелять? Стартуешь очень хорошо.

— Работаю над собой, — скромно ответил спортсмен.

Чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе стартует 5 сентября. Завершится 10-го числа. На сегодняшний день свое участие подтвердили 18 стран, в ближайшие дни планируют направить свои заявки на участие Армения, Грузия и Молдова.

Автор: Елена Евтеева

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть