Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

Президент федерации спортивной борьбы Башкирии наградил триумфаторов ЧМ по панкратиону

СПОРТ

УФА, 3 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Уфе президент федерации спортивной борьбы Башкирии, заместитель премьер-министра правительства — министр жилищно-коммунального хозяйства республики Борис Беляев встретился с триумфаторами чемпионата и первенства мира по панкратиону-2019 в Риме.

Сборная России на первенстве и чемпионате мира по панкратиону в Риме заняла первое общекомандное место. Ощутимый вклад в общую копилку внесли спортсмены Башкортостана.

В категории «Юниорки 18-19 лет (до 65 кг) Эвелина Хаджиева завоевала золотую медаль.

В категории «Женщины 20 лет и старше», вес до 53 кг — Кристина Иванова поднялась на третью ступень пьедестала.

В категории «Ветераны» бронзовую медаль в весовой категории до 77 кг завоевал Руслан Ягудин.

Встреча прошла в свободной и непринужденной обстановке. Обсуждали широкий спектр вопросов: от общей атмосферы, царившей на чемпионате мира, до нюансов сгонки веса, борцов перед стартом. Спортсмены рассказали и о колоссальной поддержке, которую чувствовали от близких и родных за тысячи километров. Большой мотивацией в завоевании высоких наград для атлетов из Уфы и Белорецка стала возможность увидеть достопримечательности древней столицы Римской империи.

Главный тренер сборной РБ по панкратиону Радмир Хайруллин на память об удачных стартах преподнес президенту федерации спортивной борьбы РБ символический сувенир Колизея.

Борис Беляев от имени федерации спортивной борьбы РБ вручил благодарственные письма и цветы спортсменам, завоевавшим медали мирового чемпионата и тренерам: Радмиру Хайруллину и Абдулкадиру Нургалину. Вице-премьер отметил, что именно благодаря таким победам современный Башкортостан и становится известен на спортивных мировых помостах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть