Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии со 2 по 6 января пройдут «Новогодние семейные игры – 2020»

СПОРТ

УФА, 3 дек 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Во время новогодних каникул со 2 по 6 января в Башкортостане пройдут «Новогодние семейные игры – 2020». Об этом на заседании президиума регионального политсовета «Единой России» рассказал руководитель регионального исполкома Рустем Ахмадинуров. Эта идея возникла у членов партии в поддержку инициативы главы Башкортостана по ограничению продажи алкоголя в новогодние праздники.

«Все спортивные классы в районах и городах примут участие в этих играх вместе с родителями. Для детей помладше пройдут веселые старты, а начиная с третьего класса – соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, хоккею. Победители встретятся на республиканском финале, который пройдет в Уфе 18 января. Таким образом, мы обеспечим веселый досуг для школьников во время праздничных выходных», — рассказал Рустем Ахмадинуров.

Глава Башкортостана, секретарь регионального отделения партии Радий Хабиров отметил, что это хорошая акция, к которой надо привлечь как можно больше участников, главное, чтобы они не были принудительными.

«Думаю, что в программу соревнований надо обязательно включить лыжные гонки, это очень массовый вид спорта, которым с удовольствием занимаются люди всех возрастов. Новогодние семейные игры – реальное дело, которое надо хорошо организовать и провести. Это хорошее предложение: после долгих застолий собраться, заняться спортом, с пользой провести время», — сказал Радий Хабиров.
Главными участниками Новогодних семейных игр станут воспитанники спортивных классов проекта «Здоровое поколение – сильный регион». Спортивно-образовательная программа стартовала еще в 2015 году, а в этом году ее поддержало региональное отделение «Единой России».
«Четыре года назад в проекте принимали участие пять районов — 164 ученика. Сегодня в спортивных классах занимаются более шести тысяч школьников. Каждый день после уроков дети делают дополнительные физические упражнения, занимаются спортом. Медобследования показывают, что эти школьники отличаются от своих сверстников хорошей физической подготовкой и состоянием здоровья. В Новогодних семейных играх могут принять участие не только спортивные проектные классы, но и все желающие. Так мы сможем расширить географию проекта», — прокомментировал координатор партийного проекта, депутат Госсобрания Башкирии Андрей Иванюта.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть