Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Делегация Федерации независимых профсоюзов России находится в Приволжском федеральном округе

ПОЛИТИКА

Делегация Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) во главе с председателем Михаилом Шмаковым 25-27 июля находится с рабочим визитом в регионах, входящих в состав Приволжского федерального округа (ПФО).
Цель визита - проведение встреч с делегатами VI съезда ФНПР и профсоюзным активом регионов, входящ...

Делегация Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) во главе с председателем Михаилом Шмаковым 25-27 июля находится с рабочим визитом в регионах, входящих в состав Приволжского федерального округа (ПФО).

Цель визита — проведение встреч с делегатами VI съезда ФНПР и профсоюзным активом регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, отчет о работе ФНПР перед профсоюзным активом, обсуждение предложений, с которыми профсоюзы ПФО вышли в оргкомитет подготовки VI съезда ФНПР. Он откроется 14 ноября в Москве.

В составе делегации — председатель ФНПР Михаил Шмаков, заместитель председателя ФНПР Татьяна Фролова, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Наталья Агапова, председатель ЦК профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Валерий Марков, председатель ЦК профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Андрей Фефелов, председатель ЦК профсоюза работников химических отраслей промышленности Александр Ситнов, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников. А также — председатели федераций профсоюзов Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Самарской, Ульяновской, Оренбургской областей.

Вчера делегация ФНПР побывала в Татарстане. В казанском Дворце труда состоялась встреча с делегатами VI съезда ФНПР и профсоюзным активом республики. Выступивший на ней Михаил Шмаков сказал о том, что цикл встреч с профактивом в преддверии очередного съезда ФНПР проходит во всех регионах, уже состоялись встречи в Южном, Центральном, Дальневосточном федеральных округах, — "чтобы понять при подготовке документов съезда, какие проблемы волнуют членов профсоюза".

Михаил Шмаков в своем выступлении остановился на многих проблемах жителей страны, на вопросах, целях и задачах организации в целом и VI съезда, в частности. Главное — это зарплата: зарплата членов профсоюза. По мнению Михаила Шмакова, сегодня она должна составлять не менее 15 — 20 тысяч рублей, а на деле — зачастую не достигает и восьми тысяч, а на предприятиях АПК на сегодняшний день составляет всего 3,5 тысячи рублей. Значительную часть выступления профсоюзный лидер посвятил соотношению минимального размера оплаты труда и размера потребительской корзины. Они должны быть равны, убежден глава федерации профсоюзов, и чем скорее это равенство будет достигнуто — тем лучше.

Председатель ФНПР высказал свое отношение и по многим другим составляющим жизни трудящихся, а также пенсионеров. Охрана труда на производстве, необходимость возврата — вместо не приносящего плоды народу социального налога — системы социального страхования, пакет поправок в Трудовой кодекс РФ, бесперспективность введения отраслевых тарифов вместо ЕТС, санаторно-курортное обеспечение членов профсоюзов, кадры, молодежь, снижение предельного возраста для кандидатов на высшие посты в профсоюзах до 60 лет и другие — глобальные и частные, в том числе и чисто организационные вопросы, проблемы и планы нашли отражение в речи лидера российских профсоюзов. Вчера же в Казанском Кремле состоялась встреча Президента Татарстана Минтимера Шаймиева с Михаилом Шмаковым.

26-27 июля делегация ФНПР посетит Нижегородскую область. В программе — встреча с делегатами съезда от нижегородских профсоюзов и отчет о работе ФНПР перед профсоюзным активом области. Планируется также обсудить ориентиры деятельности профсоюзов. 27 июля делегация посетит ряд предприятий Нижнего Новгорода, затем состоится пресс-конференция. В рамках визита будет также проведена встреча Михаила Шмакова с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Александром Коноваловым.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: профсоюзы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть