Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Мэр Уфы поручил провести рейды по «мини-автовокзальчикам» и следить за обликом города

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин поручил провести особые рейды в Уфе совместно с ГИБДД и МВД.

Сегодня, 3 декабря, на оперативном совещании в администрации города Ульфат Мустафин объявил об этом и уточнил, что рейды коснутся сферы межмуниципальных перевозок.

Он отметил, что 2 декабря на оперативном совещании в правительстве Башкирии был поднят вопрос, касающийся нелегальных междугородних, городских и пригородных маршрутов. По словам члена Общественной палаты России Ростислава Мурзагулова, на городских камерах видны места дислокации таких перевозчиков. Навести порядок в этой сфере поручил лично глава Башкирии Радий Хабиров.

«Был поднят вопрос о деятельности таксистов, которые осуществляют перевозки на автомобилях Lada Largus и других», – сообщил Ульфат Мустафин. Он поручил начать эту работу совместно с МВД, ГИБДД и Центром общественной безопасности.

«Таксисты должны получить лицензию и иметь надлежащее состояние автомобиля, не годится подвергать опасности наших граждан», – отметил мэр города.

Он также заявил, что остановки «Центральный рынок», «Универмаг Уфа», где собирают попутчиков, «превращаются в мини-автовокзалы». «Это самостийные вот такие микро-мини-автовокзальчики образуются у нас. Совместно с Гострансом проведите рейд», – поручил Ульфат Мустафин.

Ульфат Мустафин также напомнил о нестационарных объектах, от которых он просил избавиться осенью. В частности, это касается шиномонтажных мастерских и киосков.

«Еще раз обращаю ваше внимание и всех глав администраций районов. Особенно киоски, «шиномонтажи», гаражи, входные группы, реклама — это вот облик города. И такое решение принял о том, что еженедельно на оперативных совещаниях главы администраций будут докладывать о состоянии дел на местах. Наши горожане должны знать, в каком районе, в каком состоянии те или иные объекты находятся, какие проблемы поднимаются, какие есть вопросы и по которым обращаются ко мне. И особенно входные группы — это бизнес, который захватывает тротуарную территорию и людям сужает прохождение», — уточнил мэр.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть