Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Хайбуллинском районе Башкортостана вводится плата за ловлю рыбы

ПОЛИТИКА

В целинном Хайбуллинском районе действует уже несколько крупных водохранилищ. Общее водоизмещение их превышает 80 миллионов кубических метров. В районе начали активно развивать рыбоводство. Для установления надлежащего порядка в этом деле Совет муниципального района "Хайбуллинский район" принял решение, регламентирующее любительское...

В целинном Хайбуллинском районе действует уже несколько крупных водохранилищ. Общее водоизмещение их превышает 80 миллионов кубических метров. В районе начали активно развивать рыбоводство. Для установления надлежащего порядка в этом деле Совет муниципального района "Хайбуллинский район" принял решение, регламентирующее любительское и спортивное рыболовство на Акъярском, Маканском, Таналыкском, Юбилейном водохранилищах, в озерах, в прудах и на реках района.

Решением вводится денежный сбор за разовый лов рыбы. Деньги от этого пойдут на возмещение средств, потраченных на разведение и воспроизводство рыбных запасов. Ловля допускается только разрешенными снастями. От уплаты сбора освобождены пенсионеры по старости и инвалидности, дети в возрасте до 16 лет. Установлен размер взиманий за незаконный вылов рыбы или добычу других биологических ресурсов. Размер штрафа за отлов одного экземпляра: стерлядь, хариус — 420 рублей; форель, сиг, пелядь, судак, жерех, сазан, карп, щука, толстолобик, сом — 250 рублей; рипус, лещ, карась — 25 рублей; раки — 42 рубля; кормовые организмы — 344 рубля (за килограмм).

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть