Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

В Башопере «Царскую невесту» показали бомонду Уфы

КУЛЬТУРА

УФА, 2 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирском государственном театре оперы и балета состоялся специальный показ одной из самых известных опер Николая Римского-Корсакова «Царская невеста».

Светское мероприятие, как оно было обозначено в приглашениях, собрало видных представителей культуры, медиа- и бизнес-сфер Уфы. Партнером события стала радиостанция Business FM Уфа. Помимо самой постановки гостям приготовили развлекательную программу: показ мод, розыгрыш подарков от организаторов и партнеров мероприятия, фуршет.

«Я бы проводил такие встречи каждый день. Они несут не только информативную культуру, но и просветительскую миссию. В то же время, мы находим коллаборации с бизнесом, которые потом отображаются и на бизнес-сообществе, и на культурном пространстве. Сегодня бизнес нуждается в арт-пространстве, креативном подходе к своему направлению, и, думаю, что сегодня союз предпринимательства и культуры – это полезная дружба», — передает Business FM Уфа слова директора Башкирского театра оперы и балета Ильмара Альмухаметова.
Премьера спектакля в постановке главного режиссёра, лауреата Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» Филиппа Разенкова состоялась в Башопере в 2017 году и была отмечена известными российскими критиками. Спектакль «Царская невеста» был включен в Лонг-лист самых заметных премьер сезона 2017-2018 Российской Национальной театральной премии «Золотая маска».

В специальном показе в Башопере приняли участие приглашенные солисты: заслуженный артист России, баритон Сергей Топтыгин (Геликон-опера, Москва) исполнил партию Григория Грязнова, а партию Марфы исполнила лауреат российских и международных конкурсов, сопрано Назия Аминева (Санкт-Петербургский музыкальный театр «Зазеркалье»). Дирижировал заслуженный деятель искусств Башкортостана Марат Ахмет-Зарипов.

Теги: опера
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть