Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В деревне Мамбет Хайбуллинского района прошел праздник "Шежере байрамы"

ПОЛИТИКА

В деревне Мамбет Хайбуллинского района прошел праздник родословной "Шежере байрамы". На него приехали более 500 человек, которые или родом из Мамбетово, или корни их родословной связаны с этой деревней.
Сегодня выходцы из Мамбета проживают во многих городах России. Среди приехавших были жители Москвы, Оренбурга, Сургута...

В деревне Мамбет Хайбуллинского района прошел праздник родословной "Шежере байрамы". На него приехали более 500 человек, которые или родом из Мамбетово, или корни их родословной связаны с этой деревней.

Сегодня выходцы из Мамбета проживают во многих городах России. Среди приехавших были жители Москвы, Оренбурга, Сургута, Орска, а также Казахстана.

В подготовке праздника участвовали все сельчане — от школьников до ветеранов. И они постарались на славу — праздник прошел на высоком уровне.

Программа его была очень насыщенной. Началась рано утром с восходом солнца молитвами из Корана.

У памятника погибшим в Великой Отечественной войне, где увековечены имена всех мамбетовских солдат, отдавших свою жизнь во имя Великой Победы, состоялся торжественный митинг с возложением цветов. Затем все участники прошли по главным улицам деревни. Во дворах гостеприимных сельчан были накрыты богатые столы из блюд национальной кухни.

Главная часть праздника прошла на природе. Организаторы представили собравшимся настоящее театрализованное представление. Вся история создания деревни, жизнь сельчан и быт были отражены в нем.

"Праздник шежере" в деревне Мамбет помог его участникам лучше узнать историю своего рода, народа, родного края и укрепить семейно-родственные связи.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть