Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Госсобрание Башкирии упразднило судебный участок в Уфе в пользу Стерлитамака

ПОЛИТИКА

УФА, 2 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Госсобрании — Курултае Башкирии в первом чтении принят закон об упразднении и создании судебных участков. Закон вступит в силу 1 февраля 2020 года. В соответствии с документом будет ликвидирован судебный участок №6 в Орджоникидзевском районе Уфы и должность мирового судьи. Дела будут переданы в судье участка № 11 в том же муниципалитете. В Стерлитамаке будут созданы новый судебный участок № 13 и должность мирового судьи.

Как пояснили в Госсобрании РБ, мера должна выправить нагрузку на мировых судей. «Участки создаются из расчета численности населения от 15 до 23 тысяч человек на каждом из них. В Орджоникидзевском районе Уфы на одного судью приходится в среднем 15 тысяч человек, что соответствует нижней границе, а в Стерлитамаке более 23 тысяч человек на одного судью, что превышает верхнюю границу. Нагрузка по количеству дел на судей в Орджоникидзевском районе от 14 до 87 процентов от средней по республике, а в Стерлитамаке — от 110 до 203 процентов. Предложенным законопроектом дисбаланс корректируется», — прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть