Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Иглинском районе сегодня открылась еще одна школа

ПОЛИТИКА

Сегодня в Иглинском районе распахнула двери еще одна новая школа - в селе Казаяк. На прошлой неделе образовательные комплексы открылись в деревнях Карамалы и Урунда. Первым в школе побывал Президент республики Муртаза Рахимов, который принял участие в церемонии ее открытия. В ходе строительства казаяковский храм знаний, как и другие объект...

Сегодня в Иглинском районе распахнула двери еще одна новая школа — в селе Казаяк. На прошлой неделе образовательные комплексы открылись в деревнях Карамалы и Урунда. Первым в школе побывал Президент республики Муртаза Рахимов, который принял участие в церемонии ее открытия. В ходе строительства казаяковский храм знаний, как и другие объекты, находился под пристальным вниманием главы республики.

Прежде школой для казаяковцев служило бывшее здание детского сада, построенное в 1980 году, с узкими коридорами и небольшими по площади классными комнатами. Кроме него были еще два дополнительных здания: кирпичное — спортзал и деревянное, где располагались столовая и библиотека. Школа отслужила свой срок, а взамен ее появился целый комплекс. Под одной крышей разместилось образовательное учреждение, рассчитанное на 80 мест, со спортзалом и медпунктом. В школе есть и необходимая для образовательного процесса современная техника, учебное оборудование.

В этих прекрасных условиях начнут школьную биографию 10 первоклассников. Всего здесь будут обучаться 111 учащихся. В новую школу поступят и ребята из близлежащих деревень.

Двухэтажное здание, построенное предприятием "Уфастройинвест", стало к тому же архитектурным украшением села. Школа вместе с оборудованием оценивается в 28 миллионов рублей. Средства выделены из республиканского бюджета.

В селе Надеждино живут в ожидании такого же знаменательного события. Здесь активно ведется строительство здания под начальную школу. Сельские ребята до сих пор ютились в здании, построенном в 1935 году. Возводится учреждение на средства района. Президент республики Муртаза Рахимов ознакомился с ходом строительства школы, которая, как обещали строители, будет сдана в ближайшие сроки.

Строительство образовательных школ в Иглинском районе идет очень интенсивно. Все новые объекты возведены не более чем за год. В ближайшее время здесь откроется еще ряд образовательных учреждений: в Иглино — на 240, Тавтиманово — на 162 учебных места. В Нижних Лемезах будет введен в эксплуатацию пристрой к средней школе.

Кроме того, в эти дни благоустраиваются все населенные пункты района, озеленяются пришкольные участки, ремонтируются здания не только образовательного значения. Так иглинцы готовятся к встрече участников Республиканского августовского совещания по образованию.

В церемонии открытии школ приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта республики Хамит Мавлияров, министр образования РБ Зугура Рахматуллина, глава администрации Иглинского района Ришат Исхаков.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: политика
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть