Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В эфире башкирского телевидения будет показан фильм о Театре танца Стерлитамака

ПОЛИТИКА

23 июля на канале башкирского телевидения состоится премьера документального фильма, посвященного Театру танца Стерлитамакской государственной филармонии. Рабочее название - "Вихри танца". Оно полно и точно отражает стилистическое направление, в котором работает коллектив, первоначально созданный как вспомогательный для драматического теат...

23 июля на канале башкирского телевидения состоится премьера документального фильма, посвященного Театру танца Стерлитамакской государственной филармонии. Рабочее название - "Вихри танца". Оно полно и точно отражает стилистическое направление, в котором работает коллектив, первоначально созданный как вспомогательный для драматического театра.

За 15 лет существования коллектив вырос в самодостаточный, крепкий и высокопрофессиональный, собственный Театр. Танцоры объездили с гастролями множество крупных российских городов. А нынешним летом впервые и успешно выступили в программе двух международных фольклорных фестивалей, прошедших в Бельгии и Нидерландах. В этой поездке артистов сопровождали тележурналисты. По словам главного балетмейстера Театра, народного артиста РБ Рифа Габитова, телевизионщики стали полноправными членами их команды, поскольку от начала и до конца  — с 27 июня по 16 июля — переезжали вместе с танцорами из города в город, где артисты давали по три выступления в день.

Самые яркие события путешествия вошли в фильм, который состоит из двух частей. Первая посвящена истории коллектива, а вторая — его недавнему триумфу за границей.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть