Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В трех районах республики среднесуточный надой молока от коровы превышает 14 килограммов

ПОЛИТИКА

В республике уже в трех районах среднесуточные надои молока от одной коровы превышают 14 килограммов. Хозяйства Мелеузовского района от одной буренки в день получают по 14,2 килограмма молока, Стерлитамакского - по 14,8, Татышлинского - по 14,1 килограмма. По оценке специалистов Минсельхоза РБ, в этих...

В республике уже в трех районах среднесуточные надои молока от одной коровы превышают 14 килограммов. Хозяйства Мелеузовского района от одной буренки в день получают по 14,2 килограмма молока, Стерлитамакского — по 14,8, Татышлинского - по 14,1 килограмма. По оценке специалистов Минсельхоза РБ, в этих районах хорошо организована ночная пастьба и подкормка сочными кормами.

В среднем по республике получают по 12,3 килограмма молока от коровы за сутки, при этом в 15 районах Башкортостана надаивают молока больше этого показателя. Меньше всех молока — по 9,5 килограмма от коровы — получают в Ишимбайском районе.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть