Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.33 ↑

EUR 68.77 ↓

28 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии в фермерском тепличном хозяйстве будут выращивать баклажаны и перец

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Тепличное хозяйство «Буздякский» известно своей продукцией на всю Россию, огурцы, которые выращиваются в теплицах, продаются даже в Красноярском крае. Заместитель главы крестьянского фермерского хозяйства Шафоат Хабибрахманова рассказала главе республики Радию Хабирову, что строительство началось в 2011 году и проходило в несколько этапов. Общая производственная площадь комплекса — 9 гектаров. Объем инвестиций — 1,5 млрд рублей, из них 1 млрд рублей – это кредитные средства.

Тепличный комплекс оснащен автоматизированным управлением минеральным питанием и микроклиматом. Огурцы выращиваются по голландской методике — на основе малообъемной гидропоники на минераловатном субстрате с применением систем капельного орошения и электродосвечивания. Это позволяет получать продукцию круглогодично. Урожайность огурцов составляет 100-120 кг с 1 кв. метра. На комбинате работают порядка 150 человек, в среднем они получают 20-25 тысяч рублей в месяц.

По словам Шафоат Хабибрахмановой, в перспективе предполагается увеличить площадь для выращивания овощей закрытого грунта до 12 га, а урожай овощей довести до 14 тысяч тонн в год. В планах — выращивание томатов, болгарского перца, баклажанов. Глава Башкортостана высоко оценил современный, системный подход к ведению агробизнеса и отметил, что такие предприятия республика будет поддерживать. Радий Хабиров пригласил руководителей хозяйства на один из ближайших «Инвестчасов», где можно было бы обсудить перспективы развития тепличного комплекса.

К слову, руководители фермерского хозяйства супруги Фавиль и Шафоат Хабибрахмановы воспитывают пятерых детей, из них одна приемная дочь. У них также еще три дочери и младший сын Максим, которому уже исполнилось 15 лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть