Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Президент республики ознакомился с ходом подготовки к августовскому совещанию педагогов

ПОЛИТИКА

18 июля Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов побывал в Иглинском районе, где ознакомился с ходом подготовки к Республиканскому августовскому совещанию работников образования, которое в нынешнем году пройдет в Иглинском и Нуримановском районах республики.
В деревне Карамалы Иглинского района состоялась сдача в эксплуатацию новой двухэтажно...

18 июля Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов побывал в Иглинском районе, где ознакомился с ходом подготовки к Республиканскому августовскому совещанию работников образования, которое в нынешнем году пройдет в Иглинском и Нуримановском районах республики.

В деревне Карамалы Иглинского района состоялась сдача в эксплуатацию новой двухэтажной школы, рассчитанной на 60 учеников. Возведение школы началось в декабре прошлого года. Раньше занятия здесь проводились в две смены, теперь эта проблема для карамалинских школьников решена. В новой школе есть производственные мастерские, спортивный зал, где смогут заниматься не только ученики, но и жители села.

Президент республики поздравил юных жителей Карамалы и их родителей с новым учебным учреждением. Муртаза Рахимов отметил, что в Башкортостане стало доброй традицией во второй половине лета и в начале осени не только собирать урожай на полях, но и открывать новые школы. В прошлом году построено более 40 объектов образования почти на 5000 мест, в текущем году будут введены в эксплуатацию 42 объекта образования на 8000 учащихся.

В деревне Урунда Муртаза Рахимов принял участие в открытии начальной школы на 20 ученических мест. Одноэтажное здание школы построено на собственные средства района. Кроме классных комнат здесь располагается спортзал, совмещенный с игровой комнатой, столовая, библиотека, музей и медпункт.

История Урундинской школы начиналась в 20-х годах прошлого века. За эти годы она перестраивалась и неоднократно реорганизовывалась. Последнее здание было построено в 1955 году. Начальная школа здесь разместилась в 1962 году.

Президент республики выразил благодарность в адрес тех, кто принимал активное участие в создании комфортных условий для воспитания и развития юных жителей деревни Урунда.

Муртаза Рахимов назвал не менее важным фактом и то, что школьники деревень Карамалы и Урунда будут обучаться на родном татарском языке.

— Сохранению и развитию родных языков наших народов мы придаем особое значение. Здесь созданы все необходимые условия для успешной учебы, культурного отдыха и досуга школьников, плодотворного труда педагогов, — отметил Президент республики.

В рабочей поездке Президента республики в Иглинский район принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр строительства, архитектуры и транспорта республики Хамит Мавлияров, министр образования Башкортостана Зугура Рахматуллина, главы администраций: Иглинского района — Ришат Исхаков, Нуримановского района — Мирхат Тимергазин, Благовещенского района и города Благовещенска — Анфас Нуртдинов.

* * *

Школьники из Иглинского района принимают активное участие в различных республиканских олимпиадах. На многих из них они занимают призовые места. Школы района ежегодно становятся победителями региональных этапов всероссийского конкурса "Лучшие школы России". В текущем году средняя школа N 2 села Иглино в рамках приоритетного всероссийского национального проекта "Образование" выиграла грант на миллион рублей.

На передовых позициях район и по охвату учащихся летним отдыхом. Только в прошлом году в оздоровительном лагере "Ташлы" за счет средств районного бюджета отдохнули 770 детей.

Очевидны успехи района в сфере воспитания и дополнительного образования. Сегодня 90 процентов школьников охвачены кружковой работой. По числу занимающихся физической культурой, спортом и самодеятельным туризмом район находится в первой десятке из 42 сельских районов республики. Свыше 4,5 тысячи детей и подростков занимаются 17 видами спорта в школьных секциях и спортивных школах. Юные спортсмены района добиваются высоких результатов на крупных соревнованиях, включая российские и республиканские.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть