Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Чишминском районе прошел сбор мусульман республики

ПОЛИТИКА

Сбор мусульман Башкортостана, посвященный памяти первого имама Башкирии, ученого, просветителя Хаджи Хусейн-Бека, прошел сегодня в рабочем поселке Чишмы. Он собрал более 500 верующих со всей республики.
Первый сбор мусульман прошел здесь в 2004 году. С тех пор он стал ежегодным, собирая все больше верующих не только Башкортостана...

Сбор мусульман Башкортостана, посвященный памяти первого имама Башкирии, ученого, просветителя Хаджи Хусейн-Бека, прошел сегодня в рабочем поселке Чишмы. Он собрал более 500 верующих со всей республики.

Первый сбор мусульман прошел здесь в 2004 году. С тех пор он стал ежегодным, собирая все больше верующих не только Башкортостана, но и соседних регионов. Сбор мусульман дает им возможность выслушать проповеди муфтиев и имамов, выступления ученых, принять участие в культурно- массовых мероприятиях, конкурсах чтения Корана и знания основ ислама. Цель такого духовного собрания — нравственное возрождение общества, сохранение межконфессионального мира и согласия в республике, создание противовеса антиобщественным проявлениям, особенно — в молодежной среде. В сборе приняли участие представители Центрального духовного управления мусульман России и Духовного управления мусульман РБ, а также верующие национальных диаспор республики, исповедующие ислам.

С проповедью от имени Верховного муфтия России Талгата Таджуддина перед собравшимися выступил имам-мухтасиб Белебеевского района Фархат хазрат. Верующие совершили полуденный Намаз, после которого для них был устроен благотворительный обед. В конкурсах чтения Корана и знания основ ислама, которые по традиции проходят на каждом таком сборе, победителями стали представители мусульманских общин Кушнаренковского и Чишминского районов. Завершился сбор мусульман посещением кладбища "Ак-зират", где находится мавзолей Хаджи Хусейн-Бека.

Автор: Марина Шумилова

Теги: религия
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть