Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Деревня Мулдакаево в Белорецком районе переживает второе рождение

ПОЛИТИКА

Строящаяся школа в деревне Мулдакаево стала еще одним объектом посещения в ходе сегодняшней рабочей поездки Президента республики Муртазы Рахимова по Белорецкому району.
Строительство школы, рассчитанной на 40 ученических мест, началось в мае, а 1 сентября школа уже примет учащихся. Возводит ее ООО "Жилстрой". Школа...

Строящаяся школа в деревне Мулдакаево стала еще одним объектом посещения в ходе сегодняшней рабочей поездки Президента республики Муртазы Рахимова по Белорецкому району.

Строительство школы, рассчитанной на 40 ученических мест, началось в мае, а 1 сентября школа уже примет учащихся. Возводит ее ООО "Жилстрой". Школа, по сути, будет социальным комплексом, где наряду с учебными классами, разместятся спортзал, автономная котельная, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, планируются здесь и клубные помещения. Школа возводится взамен прежней, созданной когда-то на базе казармы и находящейся в аварийном состоянии. Сейчас в Мулдакаево 30 учащихся, в первый класс в новом учебном году придут еще четверо ребят.

Со строительством школы деревня переживает второе рождение. Благодаря ему в эту глубинку — 160 километров от Белорецка и 360 — от Уфы — проведена обходная грунтовая дорога, по которой сюда доставляются стройматериалы, протянута новая линия электропередач.

Осматривая школу, Муртаза Рахимов дал указание строителям построить хорошие дороги и в деревне, пообещал решить проблемы телефонизации и трансляции ТВ.

Жители Мулдакаево довольны. Говорят, раньше из-за ветхой школы многие родители подумывали о переезде, а теперь незачем покидать родные места. Глубинка, но оптимизм есть.

Последним пунктом в сегодняшнем маршруте главы республики стал санаторий "Ассы". Здесь Муртаза Рахимов ознакомился с ходом строительства спального корпуса на 60 человек, которое ведет ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", с тем, как идет благоустройство территории санатория. Президент республики обратил внимание на архитектурно-ландшафтный дизайн с использованием местного природного камня.

В поездке по Белорецкому району главу республики сопровождали заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр экономического развития и промышленности РБ Юрий Пустовгаров и глава администрации муниципального района Белорецкий район Николай Максимов. Фото Андрея Старостина.

Автор: Денис Бородин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть